新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全169件

from: 翼が欲しい虎さん

2023/11/16 00:22:00

icon

おにぎりは梅干しが一番好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: のりんこさん

2023/08/03 11:11:05

icon

シンプルに塩だけのおにぎりが美味しいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: テルテルさん

2023/06/19 14:51:16

icon

カリカリの味噌焼きおにぎりがいいですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: エコさん

2023/06/18 23:02:46

icon

残った振りかけを入れておにぎりにすると塩分が入って冷めても美味しいおにぎりになります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: teruteruwasiさん

2023/06/18 10:42:43

icon

皆さんおにぎりの工夫されているのがよくわかりました

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: 柚子さん

2023/06/18 09:09:10

icon

小松菜🥬や桜エビ、ちりめんじゃこ、キクラゲ、ゴマなどを細かく刻んで炒め、少しの砂糖と醤油で味付けした物を常備しておき、ご飯と混ぜておにぎりにしておくと、冷めても美味しく食べれます。

皆さんのアイデア、とても参考になります♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: あっきーさん

2023/06/18 08:47:11

icon

「冷めてもおいしいおにぎりの具材・作り方」

ご飯は炊きたてを使用しています。
→ご飯の中の具材はなんでもお好みで、【握ったご飯のまわりにゴマ塩を振りかけて】海苔をまく。

このパターンの時の具材は梅干しが推しです。

→ご飯に【好みのおむすび用ふりかけをまぜ】(ふりかけとダブらない様に)お好みの具材を入れ握り、海苔をまく。
おにぎりを2個お弁当に持つ際は、ふりかけも2種類にしています。

このパターンの時、1個は青菜系のふりかけにしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: こぐまままさん

2023/06/16 13:45:26

icon

具が柔らかくなり過ぎないよう、少しご飯を冷まし気味にする

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: たーちゃんさん

2023/06/14 23:23:15

icon

冷めてから食べるのであればすぐ食べる時より強めに塩をつける。御飯に魚粉を混ぜる(鰹節をレンチンして揉んで粉にしても)。

握る時は軽く3回キュッキュッと力を入れず米の粒の間に空気含ませる感じで握ると固くならず口でホロッとほぐれるおにぎりになります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: オリジナルアソートさん

2023/06/14 11:11:25

icon

貝新の志ぐれ煮♪あと三島食品の菜めし、ゆかり☆ミ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: ぽんでさん

2023/06/13 23:14:45

icon

ふりかけなら何でも冷めても美味しいと思います

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: かなやさん

2023/06/13 16:09:05

icon

具を真ん中に入れずにご飯に混ぜ込む。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: 楽食亭さん

2023/06/13 13:36:58

icon

関東はおにぎりの海苔が焼き海苔だそうですね!関西は味付け海苔なので驚きました〜(^o^)
焼き海苔の方が海苔の香りがしそうですね♡
海苔を巻いてると、冷めても乾かなくて美味しく食べられそうです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: よこーたさん

2023/06/12 14:12:20

icon

ごま油を混ぜると冷めても美味しいです。
ごま油としらすのおにぎりやごま油と塩昆布のおにぎりをよく作ります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: けいちゃん☆さん

2023/06/12 10:47:33

icon

シソ入りわかめ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: jun.ikutaさん

2023/06/12 08:10:44

icon

皆さんのアイデア凄いッスね~♪
娘にお願いして作ってもらいやすわ〜♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: エコさん

2023/06/11 20:21:30

icon

残った振りかけをご飯に混ぜると塩気が入って美味しいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: バニラルルさん

2023/06/11 18:57:45

icon

ご飯を炊く時に米3合に対して塩麴を大匙1入れて炊いているのですが、冷めても米粒がしっかりしていて美味しいです^^

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from: 黄色いひまわりさん

2023/06/11 09:11:26

icon

・紅しょうがをみじん切りにして、ご飯に混ぜる。
・鮭フレークと胡麻を、ご飯に混ぜる。
手に塩を付け三角に握り、紅しょうがのおにきぎりは海苔をまきます。
・焼き鮭のおにぎりに、高菜漬けを巻いて食べるのも美味しいです。🌻

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from: まあ~さんさん

2023/06/11 08:16:21

icon

ご飯に最初からほんのり塩を掛け混ぜた分に、鰹節と希釈用の麵つゆで作った具材を包んだのもいいですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from: jun.ikutaさん

2023/06/11 08:03:28

icon

ワカメご飯のおにぎり好きッス♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from: てるてるさん

2023/06/11 00:36:11

icon

温かいご飯に鰹節を満遍なく混ぜて醤油をちょいっと垂らして馴染ませて
ラップに包んで握るおにぎりを作ることがありますが
マヨを混ぜたら冷めてもふっくらしそう。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: さくらサクラ桜咲良さん

2023/06/10 21:10:00

icon

天むす。。天むす。。キャラブキ付き

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from: ひなた婆さん

2023/06/10 16:48:36

icon

ご飯に少し味の素をふりふりしてまぜてからつくります🤗

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from: ねこまろんさん

2023/06/10 15:47:27

icon

ご飯に胡麻油やオリーブ油やマヨネーズを混ぜて作る、マヨネーズや醤油やめんつゆ等少し多めに入れ混ぜた鰹節おかかや梅干や鮭を入れる、少し汁気水分のある甘めのそぼろ煮や佃煮昆布椎茸等しっとり感のある具材を入れる、等々

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: cccさん

2023/06/10 14:47:08

icon

夜作って朝か昼に食べたりするのですが、常温に置くのが怖くて冷蔵庫保管しています。
そうすると固くなり過ぎるので少しだけレンジで温めて食べています。
でもまだ固いのでアマニオイルとかをまぶすといいのかなと思いました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from: ふみのやまとさん

2023/06/10 11:44:13

icon

高菜漬けに明太子をまぜたり、ゆで卵を潰した中に沢庵を刻んだ物を入れ、マヨネーズとゆかり少々であえたのとか、どうでしょう。🥺

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from: jun.ikutaさん

2023/06/10 09:06:34

icon

塩味かねぇ?(笑)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: りおんばあばさん

2023/06/10 07:07:13

icon

マヨネーズ入りのたまご焼と紅しょうがを入れたおにぎりが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 38

from: ちゃさん

2023/06/10 06:48:21

icon

しなった焼きのりが美味しいです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

もっと見る icon