キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月12日 13時05分35秒
icon
蒸し暑い時季もおいしく食べて元気に乗り切ろう♪みんなのスタミナレシピをおしえて
こんにちは、進行役の「えみ」です!
6月は一年で最も雨が多い、梅雨の時季ですね。
初夏の心地よい気候から蒸し暑い時季に移り、食欲が落ちてしまうことも。
そこで今回は、「蒸し暑い時季を元気に乗り切る食事」について、おしゃべりをしてみたいと思います!
これから本番を迎える夏の暑さに負けないよう、スタミナ食材を使って、毎日の食事からしっかり栄養補給して、元気に過ごしませんか?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
蒸し暑い時季もおいしく食べて元気に乗り切ろう♪みんなのスタミナレシピをおしえて
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「我が家の定番メニューはこれ!」「食べると元気になる」というマヨネーズを使ったスタミナレシピを大募集!
おすすめの理由や実際に作った料理写真、または以下でご紹介するレシピの中で「食べてみたいな」と思ったものへの感想なども、もちろん大歓迎です♪
▼コメント投稿はこちら
私「えみ」からの蒸し暑さに負けない、スタミナ食材を使ったおすすめレシピはこちら。ぜひ参考にしてくださいね。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*にらともやしと豚肉のコチュマヨソテー*
スタミナ食材のにらと豚肉を使ったピリ辛のマヨソテーです。コチュジャンにマヨネーズを合わせることで、子どもも食べやすい味になり、家族みんなで召し上がっていただけますよ。
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/410bu
*ゴーヤーマヨチャンプルー*
旬を迎えるゴーヤーと、ベーコン、木綿豆腐、卵をマヨネーズで炒めたシンプルな味付けのゴーヤーチャンプルーです。ゴーヤーにはビタミンCが多く含まれており、夏の暑さを乗り切るためにぴったりな食材です。
マヨネーズで炒めることで、コクとうま味がアップし、ゴーヤーの苦味をたのしめます。
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/510bv
*豚マヨキムチ焼きうどん*
相性が良くスタミナ食材でもある豚肉とキムチをマヨネーズで炒めた焼きうどんです。マヨネーズの卵のコクでキムチの辛さがマイルドに。思わず箸が進んでしまう一品ですよ。
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/610bw
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
たくさんのご参加をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 363
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 181
icon拍手者リスト
Hanaq、 ミドリガメ、 けんたまま、 あへ、 はらぺこ、 ころ、 あまろん、 ミミミミ、 ちゅうきちくん、 ひよな、 こうこ、 かずちゃん、 317、 かなや、 たか、 よこーた、 かし、 ふくろう、 ネネ、 triangle、 由美香、 いなべ、 しぃ、 ひろすけ、 ねこまろん、 いちごの小春、 さっちゃん、 よっち、 ベリー、 にゃー、 しろうさ、 sirotibi、 まんみ、 Hinako、 snoopy、 あもどん、 ken-yuki、 八重さん、 らっきー、 な!、 nazumi、 ai、 ばばぽー、 あられちん、 みや、 あまおう、 Biz、 みか、 ばぁばちゃん、 黄色いひまわり、 Bohemian、 さいちゃんです、 みのりん、 けんけん。、 みつるん、 にゃほん、 ラベンダ-、 かじゅ、 きゃめろん、 美味しい北日本、 honey、 にゃんぱら、 てんちゃん、 ドラミーゴ、 ひまわりママ、 テルチャン、 ma-chan、 マヨラー🎵、 もえ、 こまちちゃん、 さくらんぼう、 sarisari、 やまやす、 kanomama、 瞹ちゃん♪、 ちゅーりっぷ、 トクちゃん、 komomo、 わんこ、 きのこ、 みみ、 ここちゃん、 qマヨワズp、 スピカ、 ゆきりん、 hirosizuku、 ieyasu、 happyfeelll 、 ヴィヴィ、 ぽんた、 akatonbo、 きららM、 ルミ、 ふーちゃん、 Shichan、 とまと、 かもかつ、 ちょこりん、 タラリラリンチャム、 きち、 こもりちゃん、 Knkk、 官兵衛、 けいちゃん、 りくちん、 Y、 ぴーやん、 竜の落とし子、 ガク、 jun.ikuta、 sawa、 いちりん、 ミック、 みかん修行僧、 かずえ、 ☆えり★、 ねこじいさま、 野うさぎ、 ごん茶、 ぽんぽ、 なぁお、 ぴーたろう、 akiakiakimi、 やまあじさい、やまゆり、 まぁーちゃん、 バジトマ、 けいこまり、 teruteruwasi、 さとみ33、 りん、 あんこ、 千尋、 pigu、 めぐ8、 ゆきわっち、 yasuter、 ちどり、 くりこ、 あき、 CELINE、 江戸っ子、 よまたけ、 どらみん、 くまちゃん、 tattki、 はび、 ☆れいね☆、 たんたんだんごちゃん、 まあちゃん、 ポニ、 きみたん、 マツクマツク、 ぴろり1950、 コーギー、 ハルル、 pana、 A**、 Peach Melon Cherry Fizz、 そらまめ、 かます、 おたまご、 fmasato、 あっきー、 ちょびんちゃん、 chyako、 hana、 チョコぷりん、 マロンウッド、 草取り名人、 な、 バニラルル、 りな、 ニャジラ、 クワガタ、 めがっぺ、 りりる、 たっちゃん、 フルーツ、 えっちゃんと、 こねる、 オリジナルアソート、
-
コメント: 全363件
from: パッチくんさん
2024年08月26日 17時37分36秒
icon
胡瓜をさっと塩揉み、すりごまとシーチキン+辛子を混ぜたマヨネーズであえてパンにのせて、おいマヨネーズを絞ります。
ちょっとピリッと、胡瓜も山盛り、ボリュームサンド完成!
こぼれても大丈夫なので大きなお口でいただきます。
from: ちはぽいんさん
2024年08月20日 15時44分28秒
icon
豚マヨキムチ焼きうどん うどんが好きなので良いですね。とても辛いのは苦手なのですがマヨネーズで辛さがマイルドになるはのはうれしいです。すべての食材が常に冷蔵庫にあるので、すぐ作れるのも魅力的です。
from: さざんかさん
2024年08月17日 10時23分28秒
icon
毎日暑いと食欲も落ちてきます。こんな時作る漬物は、ゴーヤーとオクラの漬物です。
ゴーヤーとオクラを細かく切って、塩昆布とあわ漬けをかけて作ります。ご飯の上にかけて食べると、するすると食べられます。
from: たーちゃんさん
2024年08月14日 17時08分30秒
icon
オイスターマヨで牡蠣となすをソテーして最後にサッとポン酢醤油ちょい回しかけてコクがあるけどさっぱりした夏の炒め物。濃いめの味付けで食が進みます。
from: gumgumさん
2024年08月14日 11時52分27秒
icon
*豚マヨキムチ焼きうどん*
我が家はこれを冷蔵庫で冷やして
いただいてますっ!
食欲がノンストップになるパワーメニューでーす👪🥰💖
from: パンテオンさん
2024年08月11日 17時20分08秒
icon
暑い夏はマヨとにんにくを使ったレシピが多いです。
鶏肉系とか特にそうで、大胆にマヨネーズとにんにくを使い
食欲もそそる味付けが多いですね。
from: ころさん
2024年08月10日 20時24分06秒
icon
今日は豚マヨキムチ焼きうどんを作りました。
少しキムチが辛いので、温泉たまごで、まろやかに頂けました。
暑い時には、スタミナ食材で、夏バテを乗り切ろう。
(✿^‿^)
from: ちゅうきちくんさん
2024年08月05日 05時59分37秒
icon
ハンバーグを大小作って冷凍さえしておけば、いつでも簡単オリジナルアレンジのロコモコ丼が美味しいです😋💦
アボカドも玉ねぎチップも、食べ頃のレタスがなくても、レタスの外側の🌿で硬いところ程度があれば、たまたまあったお野菜と一緒に炒めたりして使っちゃいます😊
デミグラスはたっぷり、あとはマヨネーズでみんながデコレーションを楽しんだら適当でもロコモコ気分をおいしく味わえます🎐🐭
from: 野うさぎさん
2024年08月04日 16時25分15秒
icon
いんげんのマヨ和え
いんげんは、子供はあまり食べてくれませんが、マヨネーズで和えると
とても美味しそうに食べてくれます。
from: とまとさん
2024年08月04日 04時05分33秒
icon
2日続けて 朝食にゴーヤチャンプルー。
1日目はウインナーソーセージを入れて麺つゆ味、2日目はビタミン竹輪入りのマヨネーズ味にしました。夜は、ビールのおつまみにゴーヤチップス。
よくゴーヤをいただくので ゴーヤ三昧の食事が続き、おかげさまで 元気モリモリです💪
from: かもかつさん
2024年07月31日 08時38分24秒
icon
豚マヨキムチ焼きうどんを作りました。
マヨネーズでキムチの辛さがマイルドになりますね〜。美味しくいただきました(*´꒳`*)
from: オリジナルアソートさん
2024年07月25日 16時28分19秒
icon
最近(というか昨日からですが)、梅肉とキムチとマヨネーズの組み合わせを色々と試してます☆ミ
納豆に合わせたり、冷奴に合わせたり♪
from: jun.ikutaさん
2024年07月25日 08時45分11秒
icon
収穫したニンニクをオイル漬けにした物とプランターのニラをよく使ってますね
ニラは切っても直ぐに伸びるので助かってます
from: ななかまどさん
2024年08月26日 21時58分53秒
icon
チキンカレー
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト