キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月12日 13時05分35秒
icon
蒸し暑い時季もおいしく食べて元気に乗り切ろう♪みんなのスタミナレシピをおしえて
こんにちは、進行役の「えみ」です!
6月は一年で最も雨が多い、梅雨の時季ですね。
初夏の心地よい気候から蒸し暑い時季に移り、食欲が落ちてしまうことも。
そこで今回は、「蒸し暑い時季を元気に乗り切る食事」について、おしゃべりをしてみたいと思います!
これから本番を迎える夏の暑さに負けないよう、スタミナ食材を使って、毎日の食事からしっかり栄養補給して、元気に過ごしませんか?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
蒸し暑い時季もおいしく食べて元気に乗り切ろう♪みんなのスタミナレシピをおしえて
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「我が家の定番メニューはこれ!」「食べると元気になる」というマヨネーズを使ったスタミナレシピを大募集!
おすすめの理由や実際に作った料理写真、または以下でご紹介するレシピの中で「食べてみたいな」と思ったものへの感想なども、もちろん大歓迎です♪
▼コメント投稿はこちら
私「えみ」からの蒸し暑さに負けない、スタミナ食材を使ったおすすめレシピはこちら。ぜひ参考にしてくださいね。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*にらともやしと豚肉のコチュマヨソテー*
スタミナ食材のにらと豚肉を使ったピリ辛のマヨソテーです。コチュジャンにマヨネーズを合わせることで、子どもも食べやすい味になり、家族みんなで召し上がっていただけますよ。
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/410bu
*ゴーヤーマヨチャンプルー*
旬を迎えるゴーヤーと、ベーコン、木綿豆腐、卵をマヨネーズで炒めたシンプルな味付けのゴーヤーチャンプルーです。ゴーヤーにはビタミンCが多く含まれており、夏の暑さを乗り切るためにぴったりな食材です。
マヨネーズで炒めることで、コクとうま味がアップし、ゴーヤーの苦味をたのしめます。
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/510bv
*豚マヨキムチ焼きうどん*
相性が良くスタミナ食材でもある豚肉とキムチをマヨネーズで炒めた焼きうどんです。マヨネーズの卵のコクでキムチの辛さがマイルドに。思わず箸が進んでしまう一品ですよ。
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/610bw
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
たくさんのご参加をお待ちしています!
えみ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 296
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 157
icon拍手者リスト
ねこまろん、 いちごの小春、 さっちゃん、 よっち、 ベリー、 にゃー、 しろうさ、 sirotibi、 まんみ、 Hinako、 snoopy、 あもどん、 ken-yuki、 八重さん、 らっきー、 な!、 nazumi、 ai、 ばばぽー、 あられちん、 みや、 あまおう、 Biz、 みか、 ばぁばちゃん、 黄色いひまわり、 Bohemian、 さいちゃんです、 みのりん、 けんけん。、 みつるん、 にゃほん、 ラベンダ-、 かじゅ、 きゃめろん、 美味しい北日本、 honey、 にゃんぱら、 てんちゃん、 ドラミーゴ、 ひまわりママ、 テルチャン、 ma-chan、 マヨラー🎵、 もえ、 こまちちゃん、 さくらんぼう、 sarisari、 やまやす、 kanomama、 瞹ちゃん♪、 ちゅーりっぷ、 トクちゃん、 komomo、 わんこ、 きのこ、 みみ、 ここちゃん、 qマヨワズp、 スピカ、 ゆきりん、 hirosizuku、 ieyasu、 happyfeelll 、 ヴィヴィ、 ぽんた、 akatonbo、 きららM、 ルミ、 ふーちゃん、 Shichan、 とまと、 かもかつ、 ちょこりん、 タラリラリンチャム、 きち、 こもりちゃん、 Knkk、 官兵衛、 けいちゃん、 りくちん、 Y、 ぴーやん、 竜の落とし子、 ガク、 jun.ikuta、 sawa、 いちりん、 ミック、 みかん修行僧、 かずえ、 ☆えり★、 ねこじいさま、 野うさぎ、 ごん茶、 ぽんぽ、 なぁお、 ぴーたろう、 akiakiakimi、 やまあじさい、やまゆり、 まぁーちゃん、 バジトマ、 けいこまり、 teruteruwasi、 さとみ33、 りん、 あんこ、 千尋、 pigu、 めぐ8、 ゆきわっち、 yasuter、 ちどり、 くりこ、 あき、 CELINE、 江戸っ子、 よまたけ、 どらみん、 くまちゃん、 tattki、 はび、 ☆れいね☆、 たんたんだんごちゃん、 まあちゃん、 ポニ、 きみたん、 マツクマツク、 ぴろり1950、 コーギー、 ハルル、 pana、 A**、 Peach Melon Cherry Fizz、 そらまめ、 かます、 おたまご、 fmasato、 あっきー、 ちょびんちゃん、 chyako、 hana、 チョコぷりん、 マロンウッド、 草取り名人、 な、 バニラルル、 りな、 ニャジラ、 クワガタ、 めがっぺ、 りりる、 たっちゃん、 フルーツ、 えっちゃんと、 こねる、 オリジナルアソート、
-
コメント: 全296件
from: おたべちゃんさん
2024年07月01日 17時28分21秒
icon
今年は特にしんどい梅雨ですね
ポテサラ風の食べ物の登場が増える我が家です
ポテトの代わりに「おから」を使います
ツナ缶、胡瓜と玉葱スライスを塩揉みした物を投入
味付けは、塩コショウ、マヨネーズ
そしてこの時期はお酢を多い目に入れます
さっぱりとしたお味になりますよ
from: しろさん
2024年06月28日 08時22分17秒
icon
コチマヨサラダはいかがでしょう?
豚肉のしゃぶしたものにオニオンスライスを、まぜまぜしておいて、マヨ、コチジャン、ニンニク、隠し味に深煎りゴマドレを混ぜてかけます、コクがあるのに、サッパリキュウリやトマト🍅も、会わせると、夏バテさせないぞ、と、食べてます🎵
from: fmasatoさん
2024年06月27日 13時11分53秒
icon
暑い夏を乗り切るスタミナ料理。我が家は、冷やしラーメンです。
寿がきやの3食入りを購入。麺は普通に茹で、冷水で冷やします。
トッピングにバランスを考えて、野菜(トマト、キュウリ)、肉(ハムか煮豚)、薄焼き玉子の千切りなどが標準です。トッピングは、その時々で変わりますが、海鮮シーフードを載せても美味しいです。名古屋では、かけ汁、マヨネーズ、溶き辛しを加えます。
日替わりで、トッピングを変えることで、毎日美味しく頂けます。
from: ちはぽいんさん
4時間前
icon
豚マヨキムチ焼きうどん 休日のランチに作ってみたいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さきにこ、 かもかつ、 オリジナルアソート、