新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全189件

from: らっちょさん

57分前

icon

定番はじゃがいも、マヨ、コショウのシンプルポテサラです。サンドウィッチの具にするときはコンビーフ入れたり、アレンジで。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: jun.ikutaさん

2時間前

icon

ポテサラ大好きですね♪
次の朝のポテサラサンドも嬉しいですね♪
辛子マヨやBBQソースで味変してくれて朝食が楽しくなりますね~(笑)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: umepmさん

2時間前

icon

ポテサラ大好き。
家でも作るし外食でも必ず頼みます。

一昨日行った居酒屋のポテサラ最高でした。
すり鉢で自分で作るタイプでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: くうねるまきさん

4時間前

icon

私のポテサラは玉ねぎをたっぷり入れることかな?あれば酢玉ねぎでも。
ゆで卵も多いみたい。あとレンチンしたウインナーも薄切りにして。
隠し味にお砂糖を少しだけ。オリーブオイルもグルっといれて混ぜ混ぜ😋
美味しい美味しい❤️パンに挟んでも👍

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: のらねこさん

5時間前

icon

じゃがいもと玉子を塩茹でる間に、きゅうりの輪切り塩もみ、トマトの半月切り、ハムかソーセージを切り、…と合わせてマヨネーズにマスタード、コショウにエキストラバージンオリーブオイルを振り掛け味付ける。色々試すとポテトサラダも奥深いです。招福🎵😺

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: ぽんたさん

11時間前

icon

具材はきゅうりとハムですが、オリーブオイル、塩コショウを加えてマッシュポテトを作り、マヨネーズは各人が好きなだけ、自分のポテサラに入れるというスタイルです😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: おだんごさん

11時間前

icon

ジャガイモは切ってから茹でて使います。しっとりしたサラダになります。いもはあらくつぶして、かたまりを残し、マヨネーズとコショウで味付け。(マヨやハムの味があるので、塩は入れません。)具は定番のキュウリとハム。(個人的にりんごやミカンなどのフルーツ入りが苦手です。)たまにゆで玉子やツナをいれる時もあります。
多めに作って、翌朝のサンドイッチに利用します。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: みらいYさん

14時間前

icon

じゃがいもを、レンチンよりも鍋で茹でたほうがおいしい気がするので、
時間があるときは鍋で茹でます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: 元ワカさん

16時間前

icon

大好きなポテサラなのに最近おいしく作れない。じゃがいも、にんじん、タマネギ、キュウリ、林檎、ハム、ゆで卵、コーンが主な材料です。お酢が多すぎたかなあ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: エムさん

17時間前

icon

家で作るポテサラはマヨネーズ 酢 レモン汁 醤油 塩コショウ 旨味調味料を必ず入れます🥗

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: しろさん

19時間前

icon

ポテトサラダを作る時、キューピーのコールスローサラダドレかイタリアンドレを隠し味にいれると、グレードがあがるですが?そんなふうに感じるのは私だけ?😅

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: 野うさぎさん

20時間前

icon

ジャガイモを茹でるところから始まり、キューリ・コーン・つな・玉ねぎのみじん切り
など、具材が豊富で、まるまる1時間はかかります。
大きなボール一杯のポテサラは、お酢を効かしてあるので、数日間は、楽しめます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: 黄色いひまわりさん

20時間前

icon

母が作っていたポテトサラダには、さつま揚げや魚肉ソーセージ、りんご、ミカンなど入れて作っていました。
私も時々、入れて作っています。🌻

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: そらまめさん

2025/04/19 09:44:38

icon

最近多く作る、市販のたまごサラダ利用したポテトサラダ。たまごサラダはQPさんでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: にゃんぱらさん

2025/04/19 07:13:46

icon

家の定番ポテサラの具材ははじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ハムです。

スライスした玉ねぎを少量の酢、塩、オリーブオイル、砂糖であらかじめマリネし、しんなりしたら軽くしぼってそのマリネ液と塩、胡椒、マヨネーズで味付けします。

あー、ポテサラ食べたくなってきた(*´﹃`*)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: うさこさん

2025/04/19 07:00:12

icon

じゃがいもときゅうりと玉ねぎと魚肉ソーセージとたっぷりマヨネーズです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: 鮒寿司さん

2025/04/19 06:53:54

icon

亡母は、必ずりんごか、缶詰のみかんを入れていました。とても懐かしいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: いなべさん

2025/04/19 06:06:48

icon

レーズンを入れます

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: ぱそけんさん

2025/04/18 23:33:11

icon

我が家のポテサラ。
ジャガイモ、にんじん、ゆで卵、塩揉みきゅうりと玉ねぎ、ハム。
マヨネーズ、塩、コショウ、粒マスターと酢です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: ニコナカさん

2025/04/18 21:14:20

icon

玉ねぎ、ゆで卵、ハム。ジャガイモは滑らかなるまでにつぶし、マヨネーズはたっぷり。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: なおくんさん

2025/04/18 20:34:31

icon

じゃがいも ハム きゅうり ゆで卵 玉ねぎのスライスです。
子供の頃は給食で缶詰のみかんが入ってました(*^^*)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: みらいYさん

2025/04/18 19:59:15

icon

じゃがいも、ゆで卵、きゅうりで作ります。
きゅうりはなければ省略可。
実家ではハムも入っていたなぁ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: ieyasuさん

2025/04/18 19:24:47

icon

ポテトサラダはお芋の形の無くなってるくらいが好きです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: IZUMINさん

2025/04/18 18:22:16

icon

ダントツ一位ですね。
納得の結果ですね。
しっかり潰したポテトサラダが好きです。
玉ねぎとウインナーを炒めたのを混ぜるのが好きです。
夏場は、きゅうりを入れるのが好きです。
ポテトサラダを作った時は、ポテトサラダをトーストした食パンに載せて食べるのが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: まゆみーさん

2025/04/18 17:48:34

icon

ポテトをあまり潰さないほうが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: おきょきょさん

2025/04/18 16:49:13

icon

おからを入れて作ってみたり、隠し味には練がらしやコンデンスミルクも入れたりして傷まないように、それでいて美味しく仕上げたいと工夫しています。
レーズンやコーンを入れたり、シンプルにハムとキュウリとゆで卵で仕上げたり、その日の気分でいろいろ作れるのが魅力ですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: かなやさん

2025/04/18 16:41:21

icon

じゃが芋は粗めに潰して、具材は定番かレタスを入れる時もあります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: happyfeelll さん

2025/04/18 16:38:28

icon

マヨネーズたっぷりで、
黒胡椒、辛子を入れます🥔🐣

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: リスネコさん

2025/04/18 16:07:38

icon

ポテサラは胡瓜、ハム、カニカマ、玉子が私には定番ですね 時々キャベツやチーズをカットして作ったりもしますね!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: ムカゴパパさん

2025/04/18 15:55:27

icon

ポテトサラダは胡瓜、人参、玉ねぎ、じゃが芋で作ります。人参じゃが芋は茹でて胡瓜、玉ねぎは塩もみします。味付けは、塩、粗びき胡椒、マヨネーズ、粒マスタードでです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

もっと見る icon