• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

以下の中から、当てはまる方をひとつ選んでください!

 

 

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全154件

from: ブラザートムさん

1時間前

icon

使った油はフィルターでこして、炒め物に使っています

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: ひとさん

16時間前

icon

揚げ物に使ったオイルは使いまわしします。
炒め物に少しずつ 使っています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: もなかさん

21時間前

icon

1です。しっかりと濾過できるものを使っています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: みくさん

2024年12月11日 22時10分11秒

icon

回数というより油の色で処分するか判断します。
唐揚げをすると油が汚れるので捨てることが多いです。
反対に天ぷら時には新しい油を使います。
天ぷら鍋が大きいので、1回分でほぼ天ぷら油1本分近く使います。
なので鰻屋のタレではありませんが、油は継ぎ足して使っていきます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: ごんちゃんさん

2024年12月11日 21時29分46秒

icon

地球環境のことを考えると何度も使ってみたいです。何回も使っているとオイルが少し汚れてしまう気もしますが用途に応じて使い分けています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: ちょみ〜☆さん

2024年12月11日 18時47分45秒

icon

使った油・・以前はオイルポットに入れ、もう一回だけ使っていましたが・・今は使い切りです!その代わり、揚げ物は少量で揚げます。やっぱり、新鮮な油で揚げたほうが美味しいですよね~🥰💗

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: わんにゃんこさん

2024年12月11日 17時15分26秒

icon

使った油はフィルターでこして、炒め物に使っています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: エコさん

2024年12月11日 15時35分03秒

icon

使う時が次の日も揚げ物やソティーを作るのでオイルポットに入れずコップなどに入れておきます。油は酸化しやすいので早めに使い切ります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: ぱぴこさん

2024年12月11日 15時27分19秒

icon

揚げ物は少なめの油で揚げるようにしています。
昔はたっぷりの油でというのが当たり前でしたが最近は少量の油で揚げるようにしています。
それでも少し残るので油こしをして保存しておき早いうちに使うようにしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: マーサさん

2024年12月11日 14時09分45秒

icon

揚げ物に使ったオイルは使いまわしします。
ただ 何回も使うと 揚げ物には使用しないで 炒め物に少しずつ 使います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: yuka820さん

2024年12月11日 12時43分49秒

icon

使いまわします。
コーヒーフィルターで濾して、野菜炒め、卵焼きなどに使います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: けいちゃん☆さん

2024年12月11日 10時43分57秒

icon

少量の油で揚げ物するので 基本1回切りです

えびの唐揚げしたつぎの日野菜炒めだったりしたら 使う時あります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: 鮒寿司さん

2024年12月11日 07時25分20秒

icon

使いまわします。
唐揚げやフライ類は駄目ですが少しの天ぷら等の時は、野菜の煮物等に入れます。格段に美味しくなります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: りゅうきさん

2024年12月11日 07時00分40秒

icon

1回くらいでは劣化しないと思う

仕事先でも数回使い回す

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: 最近メタボなおやじさん

2024年12月11日 06時52分30秒

icon

てんぷらなどに使って酸化した油は、体に良くないと聞いているので
1回きりで処分しています😅
チョットもったいないですが...🤣

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: おいどんさん

2024年12月11日 06時07分20秒

icon

使いまわしています!

油が高くなったし

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: こうちゃんさん

2024年12月11日 05時48分12秒

icon

汚れを見て使いまわします。値上がりの最中勿体ないですものね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: ごろにゃ〜んさん

2024年12月10日 23時18分47秒

icon

使い回しています。最初は天麩羅、次は唐揚げ、色を見て使えるようでしたら魚のフライ・唐揚げなどに。
唐揚げなどは下味が付いているので、2回で終わりが多いです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: スモークサーモンさん

2024年12月10日 22時26分52秒

icon

オイルポットを辞めてから、長年揚げ焼きなので、一回で使いきってまーす。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: やよさん

2024年12月10日 20時48分19秒

icon

美味しい気がするし少ない油で揚げているので一度のみにしています😌

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: たかさん

2024年12月10日 18時49分56秒

icon

1)使ったオイルをオイルポットなどに保管して次の調理でも「使いまわす派」
最初新しい油を使う時には、かき揚げなどあまり油が汚れないものを揚げます。
そして、次回には汚れてもいいようなフライもの。
その後油をポットなどにとって、煮物など鍋に油を敷くときに使います。
十分有効に使わないともったいないので。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: オカさん

2024年12月10日 17時54分28秒

icon

魚や肉の時は1cm くらいの油を入れて使用後は捨てます
それ以外は使いまわして野菜炒め などで使い切ります
以前 試してガッテンで実験の結果からです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: るうびいさん

2024年12月10日 17時47分14秒

icon

使いきります
なんとなく残しておくと邪魔になるので

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: しとらすさん

2024年12月10日 17時45分15秒

icon

使いまわしています!油が高くなったし、うちはお弁当や毎日テレワークの家族のために頻繫に揚げ物をしますから…。大量に揚げ物をする時は、最近はフライパンに少量の油で揚げ焼きをすることもありますが、そういう時や、油が汚れやすい唐揚げをした後は使い切りにします。それ以外は劣化しにくいこめ油や料理によってはオリーブオイルを足して使いまわしたりしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: ブーチャンさん

2024年12月10日 17時15分02秒

icon

イワシやカキを使ったときは捨てますが野菜をあげた時はもう一度

結構油をすいますが足らないときは少し足して使ってます

あまり苦になりませんけど?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: pipiさん

2024年12月10日 16時26分07秒

icon

もったいないので使いまわします。
なるべく早く使い切ることは意識しています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: チョコぷりんさん

2024年12月10日 14時44分45秒

icon

使い切り派です。
一度揚げ物などに使った油の酸化などが気になるので。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: マチルダさん

2024年12月10日 14時24分55秒

icon

②あまり揚げ物はしないので

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: Bizさん

2024年12月10日 13時46分58秒

icon

揚げ物はほぼ唐揚げです。油は少なめにしてますが下味にスパイスをかなり効かせてるので香りが移ったオイルに。少量でも残ったら炒め物などに使ってます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: いちごの小春さん

2024年12月10日 12時40分33秒

icon

使い切ります

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

もっと見る icon