MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>アルバム

公開 公式サークル
ほっこり♪だし・つゆ生活 Supported by ヒガシマル醤油 「ほっこり♪だし・つゆ生活」へようこそ ここにきたらだしやつゆ、料理についてしゃべったり知ったりして、日々の生活を今よりもちょっとほっこりさせていきませんか

コミュニティをはじめた理由

< 前のページ 次のページ >

もっと見る

< 前のページ 次のページ >

閉じる

icon

猫がいるので、豆をまくと追っかけて、食べてしまうので…「豆まき」の豆をお供えして、あとは歳の数だけ食べます

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025年01月29日 12時39分45秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豚汁ラーメン・使った調味料はコレ!:顆粒だし・その調味料に

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: きのこさん

2025年01月28日 19時54分53秒

icon

美味しい出汁や煮汁は飲み干したくなりますね!うどんスープも大好きです🩷

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025年01月28日 19時27分51秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:舞茸ご飯🍚・使った調味料はコレ!:具材を砂糖、酒、醤油、味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年01月24日 02時55分18秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:すいとん汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、みりん・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: きのこさん

2025年01月23日 19時54分28秒

icon

1月23日私のだし・つゆ料理日記!・料理名をどうぞ♪:おでん🍢・使った調味料はコレ!:うどんスープ・その調味料にしたのは…:美味しくできるからです🎵

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年01月23日 04時19分49秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:けんちん汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、砂糖、み

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: みかさん

2025年01月22日 11時50分23秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:「塩レモン鍋」♪・使った調味料はコレ!:白だし!・その調味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025年01月19日 18時27分16秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:うどん・使った調味料はコレ!:白だし・その調味料にしたのは

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: きのこさん

2025年01月19日 13時59分04秒

icon

1月19日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:お吸い物・使った調味料はコレ!:うどんスープ・その調味料

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年01月19日 02時18分57秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:親子丼・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、砂糖、みりん

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年01月17日 02時03分39秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豆腐のあんかけ・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、みり

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2025年01月16日 18時38分51秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:煮麺・使った調味料はコレ!:うどんスープ、顆粒だし、麺つゆ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 桃子さん

2025年01月16日 18時06分00秒

icon

けんちん汁は節分関係なく食べてたような…ヒガシマルさんの淡口醤油ぴったりですね。小さな頃、殻付きの落花生🥜で、豆まきしてました☺️はまいたあとも綺麗に

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: じゃがさん

2025年01月16日 12時19分12秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:年越しそば・使った調味料はコレ!:ヒガシマルそばスープ・そ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: じゃがさん

2025年01月16日 12時19分12秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:年越しそば・使った調味料はコレ!:ヒガシマルそばスープ・そ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年01月16日 05時16分39秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豆腐雑炊・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、みりん、味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025年01月15日 12時43分18秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:水餃子すぅぷ・使った調味料はコレ!:和風だし・その調味料に

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ミドリガメさん

2025年01月13日 23時07分57秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:大根煮ました・使った調味料はコレ!:ヒガシマル・その調味料

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちーちくわさん

2025年01月12日 19時36分55秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:おでん・使った調味料はコレ!:うどんスープ・その調味料にし

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: きのこさん

2025年01月12日 10時01分23秒

icon

1月12日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:我が家のお雑煮・使った調味料はコレ!:うどんスープ・その

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年01月12日 08時11分20秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:吸い物・使った調味料はコレ!:顆粒だし・その調味料にしたの

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025年01月11日 16時47分39秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:卯の花・使った調味料はコレ!:顆粒だし・その調味料にしたの

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: しとらすさん

2025年01月10日 23時11分21秒

icon

年越しそばは「そばスープ」を使い、乾麺をゆでていただきました!年末年始に主人の実家にいる時は、だいたいカップ麺のお蕎麦ですが、今回は自宅で過ごしたので

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: みくさん

2025年01月10日 13時01分53秒

icon

1月10日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:うどん・使った調味料はコレ!:うどんスープ・その調味料に

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちーちくわさん

2025年01月10日 09時36分26秒

icon

鍋だしです。

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちーちくわさん

2025年01月10日 09時36分26秒

icon

鍋だしです。

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年01月09日 06時27分59秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:お粥・使った調味料はコレ!:洋風だし・その調味料にしたのは

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: minnminnさん

2025年01月08日 16時29分14秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:つみれ鍋・使った調味料はコレ!:鍋自体には味無しでお皿にと

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025年01月08日 12時32分51秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:水餃子のレモン🍋鍋・使った調味料はコレ!:洋風だし・その調

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ