MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>アルバム

公開 公式サークル
ほっこり♪だし・つゆ生活 Supported by ヒガシマル醤油 「ほっこり♪だし・つゆ生活」へようこそ ここにきたらだしやつゆ、料理についてしゃべったり知ったりして、日々の生活を今よりもちょっとほっこりさせていきませんか

コミュニティをはじめた理由

< 前のページ 次のページ >

もっと見る

< 前のページ 次のページ >

閉じる

from: おはぎさん

2時間前

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豚汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、減塩味噌󠄀・その調味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

次の写真へ >

閉じる

from: ちいはしさん

6時間前

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:うどんキムチチゲ味・使った調味料はコレ!:ヒガシマルうどん

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

おはぎ kkt

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: みくさん

14時間前

icon

2月25日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:🦊とᐢ⓿ᴥ⓿ᐢのコラボうどん・使った調味料はコレ!:うど

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

おはぎ kkt yasuter

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年02月25日 03時30分45秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:野菜スープ・使った調味料はコレ!:コンソメ、塩、コショウ・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

kkt yasuter おはぎ

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年02月24日 04時33分40秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:吸い物・使った調味料はコレ!:顆粒だし・その調味料にしたの

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025年02月23日 17時09分15秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ツナひじきご飯🍚・使った調味料はコレ!:ごま油、酒、砂糖、

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025年02月23日 17時09分15秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ツナひじきご飯🍚・使った調味料はコレ!:ごま油、酒、砂糖、

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: あみあやかはるさん

2025年02月23日 06時33分08秒

icon

何か漬け物してますか。

家庭菜園で採れた大根を甘酢漬けにしました。ゆずは、蜂蜜漬けにしました。健康に良さそう。美味しく頂きました。新鮮なものをいただいてます。

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年02月23日 06時23分41秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:味噌󠄀鍋・使った調味料はコレ!:減塩味噌󠄀、醤油、みりん、

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年02月23日 06時23分41秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:味噌󠄀鍋・使った調味料はコレ!:減塩味噌󠄀、醤油、みりん、

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年02月22日 08時18分04秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ミルクスープ&餅・使った調味料はコレ!:顆粒だし、減塩味噌

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2025年02月20日 20時56分36秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:おでん種の煮物・使った調味料はコレ!:うどんスープ・その調

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ミドリガメさん

2025年02月20日 06時51分50秒

icon

ヒガシマルさんのうどんスープ2袋使った、おでん🍢飲み干します。

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ミドリガメさん

2025年02月20日 06時51分50秒

icon

ヒガシマルさんのうどんスープ2袋使った、おでん🍢飲み干します。

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年02月18日 01時37分25秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:親子丼・使った調味料はコレ!:顆粒だし、砂糖、醤油、みりん

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: チアスマイルさん

2025年02月17日 15時57分24秒

icon

「勝つ」カレーうどん

今年受験生の長男。願掛けメニューとして、「カツ=勝つ」カレーうどんを作りました!

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ミドリガメさん

2025年02月15日 23時18分34秒

icon

ちゃんぽんスープ!しみじみ旨い😋

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年02月14日 03時08分32秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:けんちん汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、みりん、

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ぴよこさん

2025年02月14日 02時12分44秒

icon

今の季節はうどん鍋がいいですね

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年02月13日 01時26分00秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:カレーうどん・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、砂糖、

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年02月12日 06時14分45秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:吸い物・使った調味料はコレ!:顆粒だし・その調味料にしたの

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2025年02月11日 19時48分20秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:カボチャの煮物・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、砂糖

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ムカゴパパさん

2025年02月11日 14時49分54秒

icon

月見天そば

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

りん

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: こまちちゃんさん

2025年02月09日 08時34分27秒

icon

鶏つくね鍋。しょうゆベースも鶏白湯にキムチなどなんでも合います。

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ムカゴパパさん

2025年02月08日 16時02分48秒

icon

添付rきつねそば

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

りん

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: YSICさん

2025年02月07日 19時37分22秒

icon

鍋焼きうどん小松菜もいれたりします

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2025年02月06日 13時49分06秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:雑炊・使った調味料はコレ!:「ちょっとぞうすい鮭」・その調

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年02月05日 01時17分19秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:味噌汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、減塩味噌󠄀・その調

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 野うさぎさん

2025年02月04日 19時31分26秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:すまし汁・使った調味料はコレ!:東マル顆粒出汁・その調味料

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: レモネードさん

2025年02月03日 05時39分29秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:親子丼・使った調味料はコレ!:ちょっとどんぶり・その調味料

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ