MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>アルバム

公開 公式サークル
ほっこり♪だし・つゆ生活 Supported by ヒガシマル醤油 「ほっこり♪だし・つゆ生活」へようこそ ここにきたらだしやつゆ、料理についてしゃべったり知ったりして、日々の生活を今よりもちょっとほっこりさせていきませんか

コミュニティをはじめた理由

閉じる

from: てるてるさん

2024/09/09 23:17:43

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:鶏肉炒め・使った調味料はコレ!:麺つゆ、醤油、マヨネーズ・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

次の写真へ >

閉じる

from: いづみんさん

2024/09/09 21:37:51

icon

■質問12回目の投稿です(前回は茶碗蒸しを作りました)だし巻き卵→子どもが好きなので作りました💕子どもの好みに合わせてうどんスープとお砂糖で甘じょっぱ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: いづみんさん

2024/09/09 21:37:51

icon

■質問12回目の投稿です(前回は茶碗蒸しを作りました)だし巻き卵→子どもが好きなので作りました💕子どもの好みに合わせてうどんスープとお砂糖で甘じょっぱ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ぽっちゃりんさん

2024/09/09 18:31:48

icon

■質問1だし巻き卵とブロッコリーの浅漬けをつくりました。だし巻き卵は水分の調整が難しく味見もできないのでレシピ通りに作ってみたかったからです。結果、水

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ここさん

2024/09/09 13:55:35

icon

■質問1チャーハンとだし巻き卵を作りました。チャーハンは粉末が固まらず綺麗に溶けて、味もだしの風味がしてとても美味しかったです!うどんスープを使っただ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: もめむさん

2024/09/09 12:32:30

icon

■質問1万願寺とうがらしとトマトの焼きびたし■質問2ひとつで味が決まる味とは関係ないけれど、個包装それぞれにちゃんと賞味期限が印字されているのがありが

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちぃこさん

2024/09/09 12:21:53

icon

■質問1冊子にはいってあった浅漬をためした!意外な使い方たったから■質問2常備しやすい。個装になってるので、必要な分量を調整しやすく、衛生的!■質問3

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちぃこさん

2024/09/09 12:21:53

icon

■質問1冊子にはいってあった浅漬をためした!意外な使い方たったから■質問2常備しやすい。個装になってるので、必要な分量を調整しやすく、衛生的!■質問3

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: マーサさん

2024/09/09 10:35:09

icon

■質問1野菜の浅漬け白菜ときゅうりと人参を使用しました。いつも漬け物を買っているので家で作れればいいなぁと思ったから■質問2塩だけで作った時がありまし

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: コロコロコロンボさん

2024/09/08 17:57:59

icon

■質問1茶碗蒸しを試してみました。この頃作って無く、レシピにあったので作ってみました。枝豆やカニカマ等、好きなものを何でも入れて作れるのがいいです。■

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: コロコロコロンボさん

2024/09/08 17:57:59

icon

■質問1茶碗蒸しを試してみました。この頃作って無く、レシピにあったので作ってみました。枝豆やカニカマ等、好きなものを何でも入れて作れるのがいいです。■

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ミダヤンさん

2024/09/08 17:11:24

icon

ヒガシマルうどんスープグッズのクリアファイル5枚セットを頂きました🎁とっても可愛くて嬉しいです💗ありがとうございます(*^^*)

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

Knkk yasuter

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: あずきなこさん

2024/09/08 16:22:14

icon

■質問1きのこと枝豆の炊き込みご飯にアレンジしました。美味しい出汁だから、美味しく仕上がりそう!と思ったからです。■質問2シンプルでクセのない風味がい

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: きなこさん

2024/09/08 13:59:15

icon

■質問1浅漬けにチャレンジコメ不足でご飯から遠ざかっていましたがやっと購入できたのでシンプルにご飯味噌汁浅漬けで食べたくなり早速作りました。■質問2液

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: しまねーずさん

2024/09/08 09:11:45

icon

■質問1出汁たっぷりのだし巻き卵を作りました。子供たちがだし巻き卵が好きです。暑い夏はあまり作って無かったので、久しぶりに作りました。出汁が美味しいと

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: みゆぽんたろうさん

2024/09/07 21:22:26

icon

■質問1野菜の浅漬け?だしもみになりました‥無限に食べれそうだから→絶妙な味に感動!■質問2液体調味料より保存しやすい■質問3和食を簡単に作りたいとき

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ゲーマーママさん

2024/09/07 17:43:56

icon

■質問1だし巻き玉子を試してみました。お砂糖の入った甘い卵焼きが大好きな夫に違うお味の卵焼きを食べさせたかったから。■質問2粉末なのでお水に溶くと新鮮

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: tanpopoさん

2024/09/07 17:23:22

icon

■質問1炊き込みご飯1合で作れるから■質問2普段は炊き込みご飯の素を使って作っているのですが、1合で作れるものがなく味も濃いめだと感じていました。この

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: あおささん

2024/09/07 17:18:23

icon

■質問1炒飯、大好物だから。■質問2手軽である事、男性には好評。ご飯の量が多すぎて、フライパンをふれない。IHの時は硬めに炊いたご飯で、レシピの半分の

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: さかなさん

2024/09/07 17:18:12

icon

■質問1だし巻き玉子。好きだから色々試してみたかった。■質問2簡単。美味しい。■質問3間違いない味だから、時間がないときにいいかも。

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 福ちゃんはるちゃんさん

2024/09/07 17:16:48

icon

■質問1肉と人参と野菜炒め■質問2うどんスープ粉末の味がしっかりしているので、あとは醤油を少し足すだけで味が決まります■質問3調味料としても使う事が出

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 福ちゃんはるちゃんさん

2024/09/07 17:16:48

icon

■質問1肉と人参と野菜炒め■質問2うどんスープ粉末の味がしっかりしているので、あとは醤油を少し足すだけで味が決まります■質問3調味料としても使う事が出

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ぽ〜りんさん

2024/09/07 12:02:33

icon

■質問1「ズッキーニとパプリカの夏マリネ」冷蔵庫にあるもので手軽なお弁当の副菜が欲しくて選びました。「だし香るフライドポテト」一番作ってみたかったもの

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ぽ〜りんさん

2024/09/07 12:02:33

icon

■質問1「ズッキーニとパプリカの夏マリネ」冷蔵庫にあるもので手軽なお弁当の副菜が欲しくて選びました。「だし香るフライドポテト」一番作ってみたかったもの

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: チアスマイルさん

2024/09/07 11:34:14

icon

■質問1朝ごはんに漬物が食べたくてレシピ小冊子を参考ににんじんときゅうりの浅漬けを作りました。■質問2切った野菜に揉み込んで置いておくだけで、しっかり

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ひじきさん

2024/09/07 09:59:06

icon

■質問1鍋焼きうどん作りました。今秋、お初です。だって朝、戸外の気温が14度しかなくて肌寒かったんです。■質問2お出汁がきいてとっても美味しいです!■

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: kktさん

2024/09/07 07:25:18

icon

■質問1だし巻きたまごに使って残ったうどんスープで「雑煮」を作ってみました。具材は気の利いたものがなかったのでレンチンささがきゴボウを入れてみました。

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おいどんさん

2024/09/07 06:53:23

icon

■質問1だし巻き玉子、だし巻き玉子や玉子焼きが大好きで、うどんスープで作った時の味が想像できなかったので試してみました。■質問2丁度1袋を使用するレシ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: みちる♪さん

2024/09/07 01:55:13

icon

■質問1だし巻きたまご。麺つゆで作ってるけど、うどんスープで作ってみたくて。■質問2出汁の風味が優しく感じました。■質問3水にも溶けやすいし、これ一つ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: みちる♪さん

2024/09/07 01:47:06

icon

■質問1出汁が美味しかったので、和風パスタにつかってみました。■質問2普段使ってる顆粒の出汁も便利なのですが、うどんスープは、出汁だけじゃなくて醤油も

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

< 前の写真へ