MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>アルバム

公開 公式サークル
ほっこり♪だし・つゆ生活 Supported by ヒガシマル醤油 「ほっこり♪だし・つゆ生活」へようこそ ここにきたらだしやつゆ、料理についてしゃべったり知ったりして、日々の生活を今よりもちょっとほっこりさせていきませんか

コミュニティをはじめた理由

閉じる

from: バニラルルさん

2025年01月08日 12時30分40秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:鍋🍲・使った調味料はコレ!:白だし・その調味料にしたのは…

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年01月06日 02時46分00秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:白菜と豚肉の煮物・使った調味料はコレ!:鶏ガラスープの素、

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 福ちゃんはるちゃんさん

2025年01月05日 19時32分04秒

icon

2025年1月5日「うどんスープの素」が少し残っていたので、人参シリシリの味つけに使いました

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 福ちゃんはるちゃんさん

2025年01月05日 19時30分47秒

icon

2025年1月5日「うどんスープの素」と冷凍水餃子と大根やほうれん草などでスープを作りました味つけは「うどんスープの素」と生姜、しょう油だけの簡単や味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025年01月05日 15時21分42秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豆腐とナメコの味噌汁・使った調味料はコレ!:ボトルの味噌・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025年01月04日 18時34分36秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:舞茸うどん・使った調味料はコレ!:めんつゆ・その調味料にし

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年01月04日 07時04分03秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:味噌汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、西京味噌󠄀・その調

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2025年01月03日 18時58分43秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:カボチャの煮物・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、砂糖

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2025年01月03日 18時32分48秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:漬けマグロ・使った調味料はコレ!:麺つゆ、醤油・その調味料

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025年01月03日 14時14分12秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:トマトすぅぷ・使った調味料はコレ!:洋風固形スープ・その調

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ムカゴパパさん

2025年01月03日 12時15分44秒

icon

カレーそば、グラコロパン、お茶

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちーちくわさん

2025年01月03日 09時21分41秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:鯛鍋・使った調味料はコレ!:うどんだし・その調味料にしたの

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年01月03日 06時56分02秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:大豆のトマトスープ・使った調味料はコレ!コンソメ、塩、コシ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025年01月01日 12時58分27秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:お雑煮・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、酒、みりん・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2025年01月01日 00時05分27秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:しらすネギトロ丼・使った調味料はコレ!:麺つゆ、醤油・その

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: レモネードさん

2024年12月31日 19時57分54秒

icon

年越し蕎麦を食べました良いお年を♪

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちーちくわさん

2024年12月31日 12時54分40秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:晦日蕎麦・使った調味料はコレ!:うどんだし・その調味料にし

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2024年12月31日 09時47分51秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豚汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、減塩味噌󠄀・その調味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2024年12月30日 23時08分46秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豆腐とナメコの味噌汁・使った調味料はコレ!:ボトルの味噌・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ぴよこさん

2024年12月30日 02時03分46秒

icon

そばスープを使って一足早い年越し月見そばを食べました

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ぴよこさん

2024年12月27日 01時06分24秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:・使った調味料はコレ!:・その調味料にしたのは…:----

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ヒータンさん

2024年12月26日 13時41分57秒

icon

うどんつゆは我が家の常備品です雑炊を作る時にも使います今は孫がきつね、たぬき、てんぷら、つきみ、おにく、東丸、うどんうどんスープ、うとか歌っています🤭

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ヒータンさん

2024年12月26日 13時41分57秒

icon

うどんつゆは我が家の常備品です雑炊を作る時にも使います今は孫がきつね、たぬき、てんぷら、つきみ、おにく、東丸、うどんうどんスープ、うとか歌っています🤭

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2024年12月25日 04時43分52秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豆腐雑炊・使った調味料はコレ!:顆粒だし、減塩味噌󠄀・その

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2024年12月24日 19時52分26秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:舞茸天うどん・使った調味料はコレ!:濃縮めんつゆ・その調味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2024年12月24日 03時15分31秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:吸い物・使った調味料はコレ!顆粒だし・その調味料にしたのは

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024年12月23日 17時36分22秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:あんこう鍋・使った調味料はコレ!:・その調味料にしたのは…

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2024年12月23日 08時43分09秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:鍋・使った調味料はコレ!:顆粒だし、減塩味噌󠄀、コチュジャ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024年12月22日 16時37分23秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:手羽元とたけのこ芋の煮物・使った調味料はコレ!:・その調味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024年12月21日 17時25分57秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:冬至かぼちゃの煮物・使った調味料はコレ!:・その調味料にし

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ