MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>アルバム

公開 公式サークル
ほっこり♪だし・つゆ生活 Supported by ヒガシマル醤油 「ほっこり♪だし・つゆ生活」へようこそ ここにきたらだしやつゆ、料理についてしゃべったり知ったりして、日々の生活を今よりもちょっとほっこりさせていきませんか

コミュニティをはじめた理由

閉じる

from: てるてるさん

2025/02/11 19:48:20

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:カボチャの煮物・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、砂糖

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

次の写真へ >

閉じる

from: ムカゴパパさん

2025/02/11 14:49:54

icon

月見天そば

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: こまちちゃんさん

2025/02/09 08:34:27

icon

鶏つくね鍋。しょうゆベースも鶏白湯にキムチなどなんでも合います。

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ムカゴパパさん

2025/02/08 16:02:48

icon

添付rきつねそば

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: YSICさん

2025/02/07 19:37:22

icon

鍋焼きうどん小松菜もいれたりします

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2025/02/06 13:49:06

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:雑炊・使った調味料はコレ!:「ちょっとぞうすい鮭」・その調

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025/02/05 01:17:19

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:味噌汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、減塩味噌󠄀・その調

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 野うさぎさん

2025/02/04 19:31:26

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:すまし汁・使った調味料はコレ!:東マル顆粒出汁・その調味料

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: レモネードさん

2025/02/03 05:39:29

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:親子丼・使った調味料はコレ!:ちょっとどんぶり・その調味料

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: レモネードさん

2025/02/02 16:22:40

icon

毎年、節分には恵方巻を食べるのですが、雪のちらつく寒さで温かいメニューに変更しました。今夜はヒガシマルちょっとどんぶり味つけの素で、子どもの大好きなか

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: レモネードさん

2025/02/02 16:15:17

icon

うどんわが家はヒガシマル減塩うどんスープが大好きで、だしの旨みが効いていて、まさに飲みほしたくなる美味しさです色々な料理にも活用しています

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025/02/02 02:39:41

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:餅入りけんちん汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、み

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 福ちゃんはるちゃんさん

2025/01/30 21:41:11

icon

猫がいるので、豆をまくと追っかけて、食べてしまうので…「豆まき」の豆をお供えして、あとは歳の数だけ食べます

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025/01/29 12:39:45

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豚汁ラーメン・使った調味料はコレ!:顆粒だし・その調味料に

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: きのこさん

2025/01/28 19:54:53

icon

美味しい出汁や煮汁は飲み干したくなりますね!うどんスープも大好きです🩷

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025/01/28 19:27:51

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:舞茸ご飯🍚・使った調味料はコレ!:具材を砂糖、酒、醤油、味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025/01/24 02:55:18

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:すいとん汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、みりん・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: きのこさん

2025/01/23 19:54:28

icon

1月23日私のだし・つゆ料理日記!・料理名をどうぞ♪:おでん🍢・使った調味料はコレ!:うどんスープ・その調味料にしたのは…:美味しくできるからです🎵

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025/01/23 04:19:49

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:けんちん汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、砂糖、み

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: みかさん

2025/01/22 11:50:23

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:「塩レモン鍋」♪・使った調味料はコレ!:白だし!・その調味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025/01/19 18:27:16

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:うどん・使った調味料はコレ!:白だし・その調味料にしたのは

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: きのこさん

2025/01/19 13:59:04

icon

1月19日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:お吸い物・使った調味料はコレ!:うどんスープ・その調味料

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025/01/19 02:18:57

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:親子丼・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、砂糖、みりん

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025/01/17 02:03:39

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豆腐のあんかけ・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、みり

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2025/01/16 18:38:51

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:煮麺・使った調味料はコレ!:うどんスープ、顆粒だし、麺つゆ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 桃子さん

2025/01/16 18:06:00

icon

けんちん汁は節分関係なく食べてたような…ヒガシマルさんの淡口醤油ぴったりですね。小さな頃、殻付きの落花生🥜で、豆まきしてました☺️はまいたあとも綺麗に

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: じゃがさん

2025/01/16 12:19:12

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:年越しそば・使った調味料はコレ!:ヒガシマルそばスープ・そ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: じゃがさん

2025/01/16 12:19:12

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:年越しそば・使った調味料はコレ!:ヒガシマルそばスープ・そ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2025/01/16 05:16:39

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豆腐雑炊・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、みりん、味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2025/01/15 12:43:18

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:水餃子すぅぷ・使った調味料はコレ!:和風だし・その調味料に

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ