MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>アルバム

公開 公式サークル
ほっこり♪だし・つゆ生活 Supported by ヒガシマル醤油 「ほっこり♪だし・つゆ生活」へようこそ ここにきたらだしやつゆ、料理についてしゃべったり知ったりして、日々の生活を今よりもちょっとほっこりさせていきませんか

コミュニティをはじめた理由

閉じる

from: バニラルルさん

2024/12/01 15:43:52

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:南瓜の煮物・使った調味料はコレ!:砂糖、酒、醤油・その調味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

次の写真へ >

閉じる

from: ムカゴパパさん

2024/12/01 15:36:50

icon

温の天ぷらうどん

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ミドリガメさん

2024/12/01 10:24:21

icon

魔法🧙‍♀️みたいなもの。うどんがグッと美味しくなるので😋

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: おはぎさん

2024/12/01 09:27:33

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:うどん雑炊・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、みりん・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちゅうきちくんさん

2024/11/30 22:42:09

icon

11月30日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:「牛丼&なすの南蛮」・使った調味料はコレ!:だし、つゆ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2024/11/30 12:41:41

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:かに玉・使った調味料はコレ!:かに玉の素・その調味料にした

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024/11/29 16:45:52

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:鶏ももにんじんごぼう生芋こんにゃくたけのこ芋エリンギの煮物

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ゆずさん

2024/11/29 11:03:41

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:具沢山豚汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし、味噌・その調味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2024/11/27 11:31:08

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ちゃんぽん・使った調味料はコレ!:ちゃんぽんスープ・その調

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ゆずさん

2024/11/25 22:10:41

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:切り干し大根・使った調味料はコレ!:うどんスープ・その調味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: みかさん

2024/11/25 11:16:00

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:卵いりうどん♪・使った調味料はコレ!:白だし!・その調味料

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2024/11/23 22:27:08

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:煮込みうどん・使った調味料はコレ!:うどんスープ、麺つゆ・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: Knkkさん

2024/11/23 19:31:01

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豚汁・使った調味料はコレ!:顆粒だしの素・その調味料にした

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2024/11/23 16:46:21

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:チャンポン・使った調味料はコレ!:ちゃんぽんスープ・その調

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちーちくわさん

2024/11/22 10:05:08

icon

おでんにうどんスープを使いました。色が白く素材を邪魔しませんが今回はインスタントの味噌汁も入れて味濃く仕上げました。

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024/11/20 17:26:09

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:大根にんじんごぼう豚肉里芋豆腐ぶなしめじ油揚げねぎの豚汁・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちーちくわさん

2024/11/20 11:30:23

icon

今日は辛子明太子パスタを作りました。うどんスープが隠し味です

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: つるちゃんさん

2024/11/19 20:31:10

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:カツ丼・使った調味料はコレ!:ちょっとどんぶり味つけの素・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: つるちゃんさん

2024/11/19 20:31:10

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:カツ丼・使った調味料はコレ!:ちょっとどんぶり味つけの素・

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024/11/19 17:12:52

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪白菜にんじん椎茸鰤鶏もも豆腐ねぎの鍋・使った調味料はコレ!:

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ミドリガメさん

2024/11/16 19:16:15

icon

煮物にかかせない秘密兵器です♪

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024/11/16 17:12:26

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:にんじんとごぼうと鶏ももとたけのこ芋の煮物・使った調味料は

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024/11/15 17:33:32

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:にんじん白菜生芋白滝つみれ塩鱈油揚げ舞茸ねぎ豆腐の鍋・使っ

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: レモネードさん

2024/11/15 13:09:52

icon

市販の味噌煮うどん、美味しいけれど濃くて後から喉が渇くので、付属の味噌の量を減らして、薄くなった分「ヒガシマルうどんスープ」をちょい足しして、好みの味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024/11/15 05:42:54

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ワンタンスープ・使った調味料はコレ!:・その調味料にしたの

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024/11/14 17:20:51

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:手羽元のさっぱり煮・使った調味料はコレ!:・その調味料にし

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちーちくわさん

2024/11/14 16:58:14

icon

大根ネギお揚げシメジワカメ豚肉です

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちーちくわさん

2024/11/14 16:56:13

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豚汁・使った調味料はコレ!:うどんだし・その調味料にしたの

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: みかさん

2024/11/14 10:18:32

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豚汁♪・使った調味料はコレ!:粉末のかつお出汁!・その調味

> 全文を見る

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024/11/13 15:52:26

icon

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

< 前の写真へ