サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: しんさん
2003年12月05日 21時57分00秒
icon
湯豆腐
みなさん、こんばんは。 しんです。
今朝は冬らしくとても寒かったです(^^;
身体が寒さに慣れていないので余計に感じました。
そんな夜は「湯豆腐」など手軽でいいですよね?
豆腐と白菜、ほうれんそうだけの簡単な鍋でした。
お銚子を入れたりして(^-^)/
人によっては湯豆腐に醤油かけただけが旨い!など聞きますが
私はポン酢(市販の)ですね〜
みなさんはどうやって食べてます?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: hidesanさん
2003年12月05日 22時59分13秒
icon
「Re:湯豆腐」
しんさん、\(^o^)/こんばんは! hideさんデス。
>みなさん、こんばんは。 しんです。
>今朝は冬らしくとても寒かったです(^^;
>>暖かい日と寒い日が交互にくるので
先日からの風邪気味の具合がすっきりと治りません。
>身体が寒さに慣れていないので余計に感じました。
>>夕方、現場で仕事をしていると背中がゾクゾクしてきます。
>そんな夜は「湯豆腐」など手軽でいいですよね?
>豆腐と白菜、ほうれんそうだけの簡単な鍋でした。
>お銚子を入れたりして(^-^)/
>>熱燗を美味しいものを口にしながら頂く最高ですね・・・・・。
>人によっては湯豆腐に醤油かけただけが旨い!など聞きますが
>私はポン酢(市販の)ですね〜
>みなさんはどうやって食べてます?
>>生姜醤油でもなかなかいけますよ! お試しを
>>この季節、暖かく煮込んだ大根もいいですね。
お米のとぎ汁かお米を入れたお鍋で下茹でし
軟らかくなった大根を、さらに薄味の出汁でコトコト煮込んだものに
田楽味噌をのせて食するの美味しいな・・・・ウン。
昨日、自宅の畑で煮込み用の美味しそうな大根が採れたので
明日さっそく調理していただくことにします。 _(^^;)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: しんさん
2003年12月06日 01時17分15秒
icon
「Re:湯豆腐」
hideさん、こんばんは。 しんです。
レスありがとうございます(^-^)/
>生姜醤油でもなかなかいけますよ! お試しを
>この季節、暖かく煮込んだ大根もいいですね。
生姜醤油は旨そうですね。まだ豆腐が余ってるので
明日はそれでいってみます!
ダイコンもいいですね〜 気が付かなかったです^^;
初めに煮込んでおけばOKですよね!
田楽味噌で・・・うん旨そうです(^o^)丿
> 昨日、自宅の畑で煮込み用の美味しそうな大根が採れたので
> 明日さっそく調理していただくことにします。 _(^^;)
羨ましい!採れたての新鮮なダイコンはさぞかし美味しいことでしょう〜
最近のスーパーでは葉を落として売ってますが、大根の葉(茎?)の
塩漬けも美味しいですよね〜
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト