サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: おばさんです!さん
2011年11月19日 15時59分40秒
icon
今日はレモンチキンを焼きました。
ジャガイモと、人参、セロリ、タマネギをオリーブ油をしいた上に置き、
その上に、チキンを置いて180度のオーブンでで、じっくり、蒸し焼きにしたの。
チキンは、一羽を半分にして、
身の厚い所に切り目を入れ、
皮の下に、塩こしょう、刻んだガーリックをしっかり刷りり込んで、
0.5ミリ厚に輪切りしたレモンを皮の下に入れ込み、
上から、レモン汁2個分、塩こしょうを振りかけ、生のローズマリーを、ふりかけるだけ。
普通のローストチキンよりさっぱりと もの凄くおいしいし、
なんといっても、野菜がめっちゃうまい!
グレービーは、スパゲッテイと和えても最高!!刻んだパセリとパルメザンチーズをかけるだけでばっちり!
多分おばさんは、このチキンが一番好きかな?
肉料理、焼豚、牛ステーキやロースト、いい香りだけど、
チキン程美味い香りはないと想いませんか?
おばさんは、絶対ベジタリアンにはなれません〜!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
麿、
-
コメント: 全1件
from: 麿さん
2011年11月20日 11時37分55秒
icon
「Re:今日はレモンチキンを焼きました。」
美味しそうねぇ〜(^^)
チキン一羽を半分にして・・・?なんか凄く豪快と言うか(笑)
蒸し焼きですか、さっぱりした風味が伝わってきますね!
お近くだったら、ご馳走になりたいくらい(笑)
私はお肉が好きだけど、我が家の旦那さまはお魚好き。
野菜の煮物やらおひたしやら、精進料理みたいなメニューが多いです。
冬になったらグラタンやら鍋もしますけどね。
おばさんです!さんが紹介してくれたレモンチキンなら
さっぱり風味でいいかも。
お腹空いてきましたねぇ〜お昼はうどんです(笑)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト