サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: とまとさん
2014年10月21日 12時48分47秒
icon
秋といえば・・何を連想しますか?
皆さん、こんにちわ・・
秋真っ只中ですが、秋は何を食べたり、どんな果物とかを食べるでしょうか?
私の方は、福島の北部なのですが、柿が盛んなところです。しかもこれから先は、
渋柿を剥いて、あんぽ柿にして、大量出荷するんです。そんなわけで、ここはあんぽ柿では
全国で出荷する量が一番だとか。この福島県の北部が発祥地だそうですよ~
これからが、渋柿を剥いて、猫の手も借りたいほど忙しくなるんです。日ごろ暇な主婦の方でも、
この時だけは、借り出されて忙しくなるんですよ。美味しいあんぽ柿は、12月末に出来上がり、
美味しく食べれますよ。お試しあれ~-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: りんご - 219さん
2014年10月21日 19時35分25秒
icon
私は、やっぱり、林檎ですね!!!
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: りんご - 219さん
2014年10月23日 22時12分44秒
icon
あんぼ柿
柿の加工品?
私の田舎(青森県)では、縄とか竹に通して軒下に一冬乾して甘くして食べる「乾し柿」があります
甘い柿がなかったので
今日、種無し柿を食べました
美味しかったです
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト