サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ジャスミン - 681さん
2006年09月29日 23時14分54秒
icon
地元の名産なのに。。。
私も有りますよ〜。地元名産でも食べられないもの。幼い頃は関東の漁港のある海沿いに住んでいましたが、魚は焼かないとダメですね〜。お刺し身やお寿司などなど
私も有りますよ〜。地元名産でも食べられないもの。
幼い頃は関東の漁港のある海沿いに住んでいましたが、魚は焼かないとダメですね〜。
お刺し身やお寿司などなどみんなが「甘くて美味しい〜」と絶賛するその”甘み”がダメなんです。
今住んでる地域では(まだ住んで短いですが)名産といわれてる物は蜂の子。
全く食べたいと思えません(;_;)
町内会などで地元の方とご一緒した時、「新モノ捕れたら炊いてきてあげる」と
一度話が出ましたが丁重にお断りいたしました。
あと苦手なのは、あまーい野沢菜おやき(塩味は好きなんですが...)
塩味で楽しむはずの野沢菜に、何故あんなに砂糖を入れるの〜(>。<)って思うのは私だけ??
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 5
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: のんちゃんさん
2006年09月30日 08時46分27秒
icon
「Re:地元の名産なのに。。。」
関係ない話題で申し訳ありません(>_<)
先日、タレントの勝俣さんが、先日TVで、どこかの県のマンボウを食べるという話題に対して、静岡県民はイルカを食べますって言われてましたが県民の方に聞いてみたくてウズウズしてました。こちらでは不適切な質問かも知れませんが、他に聞ける場所もないので静岡の方、素朴な疑問に答えていただけたらありがたいです。m(__)m
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト