新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「坂崎さんの番組」という番組

「坂崎さんの番組」という番組>掲示板

公開 メンバー数:770人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: あっちゃん★さん

    2006年09月30日 22時26分36秒

    icon

    静岡県民

    のんちゃん様、さくら様

    イルカは子供の頃、何度か食べましたよ。(*^_^*)
    人参やゴボウと一緒に、味噌煮で食べたと思います。
    味は、牛肉とレバーの間で、ちょっと硬いって感じかな?
    油のところは食べたことが無いのですが、多分、お肉の脂身と同じじゃないかと・・・

    最近はあまり見かけませんが、大人になると、やっぱりかわいそうで食べられませんよね。
    自分がイルカを食べたことがあるってことが、何だか罪悪感に襲われそう(ーー;)・・・でも、そんなことを言っていたら、豚も牛も同じなんですけどね。

    それと・・・生の桜えびや、生しらす。
    桜えびは、ヒゲが違和感あって好き嫌いが激しいみたいですが、桜えびの掻揚げは、やはり絶品です。
    生しらすは、鮮度がいい半日が賞味期限って感じで、その後は釜上げしらすで食べますよ。

    静岡って、変なもの食べてるのかなぁ?(*^_^*)

    そうそう、落花生を茹でで食べますよ。
    以前、神戸の友人に茹で落花生を出したら、「腐ってる?」って言って、大笑いになりましたが、これが結構美味しいんです。

    案外、静岡県以外でも、変わった食べ方してる地方があるんでしょうね〜(*^_^*)




    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件