サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: あっちゃん★さん
2006年09月30日 22時26分36秒
icon
静岡県民
のんちゃん様、さくら様
イルカは子供の頃、何度か食べましたよ。(*^_^*)
人参やゴボウと一緒に、味噌煮で食べたと思います。
味は、牛肉とレバーの間で、ちょっと硬いって感じかな?
油のところは食べたことが無いのですが、多分、お肉の脂身と同じじゃないかと・・・
最近はあまり見かけませんが、大人になると、やっぱりかわいそうで食べられませんよね。
自分がイルカを食べたことがあるってことが、何だか罪悪感に襲われそう(ーー;)・・・でも、そんなことを言っていたら、豚も牛も同じなんですけどね。
それと・・・生の桜えびや、生しらす。
桜えびは、ヒゲが違和感あって好き嫌いが激しいみたいですが、桜えびの掻揚げは、やはり絶品です。
生しらすは、鮮度がいい半日が賞味期限って感じで、その後は釜上げしらすで食べますよ。
静岡って、変なもの食べてるのかなぁ?(*^_^*)
そうそう、落花生を茹でで食べますよ。
以前、神戸の友人に茹で落花生を出したら、「腐ってる?」って言って、大笑いになりましたが、これが結構美味しいんです。
案外、静岡県以外でも、変わった食べ方してる地方があるんでしょうね〜(*^_^*)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件