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from: ぷぅさん
2007年11月20日 11時57分49秒
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角煮、練習中です。
年末に備え(?)、何度か角煮にチャレンジしています。
でも、あんまり上手くいかないんですよね、これが。
毎年、坂番の「角煮講座」をチェックしてるはずなのに、
「いざ」というと、豚さんを適当に切って焦げ目をつけて...というところしか思い出せません。
で、結局自己流になって、「♪何かが足らない〜」(By A.D.1999)って感じになるわけですよ。
みなさん、『幸ちゃん流角煮』のレシピ、覚えてますか?-
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コメント: 全1件
from: ジャスミン - 681さん
2007年11月20日 18時38分56秒
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「Re:Re:角煮、練習中です。」
> 何だか急に寒くなりましたが、冬が近付くと、
>無性に角煮が作りたくなるのは坂崎さんの影響でしょうか?
私も年末になると”角煮”が作りたくなります♪
(やっぱり幸ちゃんの影響”だと思います。)
たしか、お肉に焦げ目を付けてから何度も油抜きをして、
味付けを醤油と味醂でして、隠し味に中華素材の
ハッカク(八角?)を入れると言っていたような・・・?
あと「ゆでたまご!」を入れていましたよね(^^)
私も作ってると途中から”坂崎流”から”自己流”になってしまいますが、
柔らかく煮込まれた角煮はおいしいです♪
(我が家はちょっと甘めな味付けです♪)
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