サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: JFNさん
2012年10月25日 02時00分15秒
icon
【坂番in石垣島】石垣島の食 その1
番組では「坂番in石垣島」スペシャル その2のOAが終わりましたので… 今回は公開録音で石垣島の達人、FMいしがきサンサンラジオの照屋寛文さんに教えていただいた食べ物の写真をアップしていきます。 ↓↓↓ 左側が島の胡椒「ピパーチ(ピヤーシ等とも呼ばれます)」八重山諸島に自生しているコショウ科の植物の実を乾燥させ炒って粉にしたもの。甘い香りがあり、ピリッと辛いスパイスです。 右側が「コーレーグース」島唐辛子を泡盛に漬け込んだもの。八重山のお家には必ずある定番の香辛料だそうです。クースー(泡盛の古酒)漬けたものが良いそうです。
コメント: 全0件