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from: 北都の平八さん
2006年02月19日 06時59分00秒
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グッテイスト!グッジョブ!?
どもで〜す♪
合いも変わらず、貧乏節約生活を続けながら各地へトラックを走らせている馬鹿オヤジでございます
(^^ゞ
そんなオイラの仕事の活力、健康の源としてお世話になっているのひとつが、過去カキで何度も書いている
めしや丼
な訳です
ハッキリ言ってこの店が無かったら今頃栄養失調か何かで身体を壊して入院とかしてるかもしれませんな
(^o^;
給料日近くになったりすると一日に使える予算が5〜600円になったりしますし、普段でもコレと大差ありませんから納豆朝食セットが
350円
でライス食べ放題なんて大助かりです
そこで食べる時は一日分を食い貯めるつもりで容赦なく食べます
普通のオカワリ自由のお店で食べる時は三杯以上を店員さんにお願いすると睾丸…ではなく厚顔なオイラでも恥ずかしさを覚えますがめしや丼のライスオカワリはセルフですから、さほど恥ずかしさを感じなくて済みます
(^^ゞ
で、どんな風に納豆という限られたオカズで沢山御飯を食べるのかと言えば…
一杯目
店員さんが運んできた普通盛りを取り放題の大根、野沢菜を刻んだ漬物とほうれん草のお浸し、そして味噌汁をすすりつつ…
二杯目
自ら盛り付けた大盛り御飯を平らになる位まで漬物などと共に食べ進めたのち、万能ネギを多めに入れて貰った納豆にカラシを入れて混ぜ、程よく粘りがでたら玉子と醤油を入れて掻き混ぜ、3分の1程度御飯にかけて食し…
三杯目
二杯目と同じ
四杯目
更に同じですが、納豆の量が足りない事がある場合は納豆がかかった上部を食べたのち、残りの下部に備え付けのサラダ用胡麻ドレッシングをかけ醤油を垂らし味付け海苔と食す…
これがベーシックパターンですな
(-。-)y-゜゜゜
でだ
実はココまでは前振りつーか過去カキのおさらい
今朝、新しいレシピ?を開発しました
だって殆ど毎日これだとさすがに飽きますし
(〃д〃)
いつもは漬物に少し醤油を垂らして食してるのですが、ハッと思い前述の胡麻ドレッシングと醤油を漬物にかけて食べてみたら
これがグッテイスト!
漬物といったところで野菜ですからドレッシングになかなかあいますよ
(^O^)/
(画像参照)
これを御飯に乗せるようにして味付け海苔と共に食せば、周囲の目を忍んで御飯にドレッシングかけなくて済みますからね
やはり御飯にドレッシングをかける行為は恥ずかしさも伴いますから
(^o^;
さて板橋着いた♪
めしや丼いこっと(*^o^*)
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