-
from: 北都の平八さん
2007年02月12日 11時39分33秒
icon
うどん
そんなこんなで備前で荷おろしを終え、兵庫の第二神明道路の明石PAまで戻ってきやした
ここでしばし仮眠した後、大阪に向かいまつ
でだ
小腹も空いたし、関西だし、たこ焼でも…と思って売店にいったら、1P400円
ナンボ明石の名物が蛸で、良質で活きがいいのを使っているからって、400円はちと高い…
たこ焼って、やっぱ「おやつ」だし
(´-ω-`)
てな訳で、軽く
きつねうどん
(330円)
を食べました〓
初めて西日本でうどんを食べた時は、話には聞いてましたが、その汁の色の薄さに些か驚きましたね〜
(画像参照)
「色うすっ!味あるんだべか!?」
とさえ思いましたが、食べてみたら普通に美味い
これはこれでアリですな
(*´∇`*)
関西の人が、関東でうどんや蕎麦を食べると
「なんやこの汁!真っ黒やおまへんか!」
と思うらしいですが、食べたらやはり味が濃いと思うんですかね?
(。・_・?)?
けど、たこ焼にしろお好みにしろ、コッテリとソースをかけてますな
関西人の味の傾向はどっちだべ?
ではしばし〓
コメント: 全0件