新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

平八旅日記

平八旅日記>掲示板

公開 メンバー数:127人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: 北都の平八さん

    2007年02月12日 11時39分33秒

    icon

    うどん



     そんなこんなで備前で荷おろしを終え、兵庫の第二神明道路の明石PAまで戻ってきやした

     ここでしばし仮眠した後、大阪に向かいまつ

     でだ

     小腹も空いたし、関西だし、たこ焼でも…と思って売店にいったら、1P400円

     ナンボ明石の名物が蛸で、良質で活きがいいのを使っているからって、400円はちと高い…

     たこ焼って、やっぱ「おやつ」だし
    (´-ω-`)

     てな訳で、軽く

       きつねうどん
        (330円)

    を食べました〓

     初めて西日本でうどんを食べた時は、話には聞いてましたが、その汁の色の薄さに些か驚きましたね〜
    (画像参照)

     「色うすっ!味あるんだべか!?」

    とさえ思いましたが、食べてみたら普通に美味い

     これはこれでアリですな
    (*´∇`*)

     関西の人が、関東でうどんや蕎麦を食べると

    「なんやこの汁!真っ黒やおまへんか!」

    と思うらしいですが、食べたらやはり味が濃いと思うんですかね?
    (。・_・?)?

     けど、たこ焼にしろお好みにしろ、コッテリとソースをかけてますな

     関西人の味の傾向はどっちだべ?

     ではしばし〓

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 9

コメント: 全0件