-
from: 北都の平八さん
2010年11月18日 14時44分47秒
icon
生、やっちゃいました
こんち〜
新潟からひとまず福島に向けて移動ちう〜
ε=┏( ・_・)┛
今回は最終上越での荷下ろしだったのですが、ついに
鮮魚を扱ってしまいました!
そうです!
生の仕事をやってしまいますた〜!
なんとかやり切りましたが、やっぱ行程はハードでしたな〜
(>ω<`)
まぁ入社時に「もしかしたら生も少しはやって貰うかも」と言われてたんで、ある程度は覚悟してたんですがね
f(^ω^;
オラの中では
生=鮮魚は怖い
って図式があり、思うに
・積載制限を無視するかのような物量
・通常なら絶対に辿り着かないようなハードな行程
・市場ではヤクザのような担当者や常連の運転手が幅を効かせ、新参者は常に後回しにされる
そんな思いがあったんよ
ハードな行程は多少はあるけど、他に関しては野菜と大差無かったですな
ただ初めての経験だったんで、必要以上に緊張しましたが…
f(^ω^;
今後はちょくちょく生を扱う場面も増えそうですが、何事も経験
やるのみですな
(  ̄- ̄)
画像
関係ないけど、先日倉田君に連れられて行った「大将」の大盛り肉チャーハン(ラーメンドンブリ入り)を食べる俺
倉田君はオラを驚かせようと連れて行ってくれたようですが、これくらいなら軽いですな
( ̄ー ̄)ニヤリ
食べた後はちょうど良い満腹感でした
コメント: 全0件