サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 新聞さん
2009/04/29 00:52:20
コメント: 全7件
from: サクラノールさん
2009/04/29 14:14:51
icon
「Re:Re:サクラさん。」
> 冷めても旨いモノは本当に旨いモノですよ…
>
>
> しかし、温度によって感じる味、香りが違いますからね。
>
> 隊長の言う通り、出来立てが一番、熱いうちが一番です。
やてふさん
だから弁当を作る職人さんってある意味一流じゃないと勤まらないと聞きました。
温かい美味しい物は“簡単”らしいです。
冷めても温かい時と同じくらい美味しい物(味が劣化しない物)は難しいらしいです。
どんな世界でもそうですがプロは厳しいですね。
from: サクラノールさん
2009/04/29 14:07:50
icon
「Re:Re:サクラさん。」
> 前、某所で熱く語っていましたよ(^O^)
> 爆裂オヤジになって。
> (^_^)v
語ってましたか・・・・
最近痴呆症が進行してしまいまして・・・・・
人の事は良く覚えてるんですが自分の事は・・・・
> ネコ舌の私には
> 肩身が狭いっす…(T_T)(
熱い物だけでは無いですよ!
寿司も握りたてが一番らしいです!!
from: やてふ - 33さん
2009/04/29 13:16:28
icon
「Re:サクラさん。」
冷めても旨いモノは本当に旨いモノですよ…
しかし、温度によって感じる味、香りが違いますからね。
隊長の言う通り、出来立てが一番、熱いうちが一番です。
from: 新聞さん
2009/04/29 09:50:05
icon
「Re:サクラさん。」
前、某所で熱く語っていましたよ(^O^)
爆裂オヤジになって。
(^_^)v
冷たいものは冷たいうちに!
温かいものは温かいうちに!
ネコ舌の私には
肩身が狭いっす…(T_T)(
from: サクラノールさん
2009/04/29 08:51:55
icon
「Re:サクラさん。」
>> サクラさんに食事中に怒られている気分になる…(-o-;)
ぶんちゃんさんもちゃんとした料理を作るので分ると思いますが、
温かい料理は温かいうちに食べなければ美味しさは半減。
冷めても美味しい料理は多くないですからねぇ。
しかし、どこかでそんな事書いたかなぁ・・・・
ぶんちゃんさん、私が出来立てに拘るのをどこで知りました?
from: やてふ - 33さん
2009/04/29 05:38:50
icon
「Re:サクラさん。」
〉新聞さん
隣県までご苦労様ですm(__)m
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: やてふ - 33さん
2009/04/29 17:55:41
icon
「Re:Re:サクラさん。」
さりげなく…
初甲子園をアピールする所が隊長です(笑)
寿司も温度で味変わりますからねV(^0^)
シャリの甘味も…
ビールも実際は日本人が好む温度は低すぎ…
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト