サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: たらちねさん
2005/09/29 16:19:29
icon
只今コーヒータイム
栗の渋皮煮を作っている所ですが本日の作業は終了
明日はいよいよ出来上がりです。
という事でコーヒータイムにはいりました。
私はどちらかと言うと苦味の強い味には弱い方で
豆の焙煎は深煎りは好みません。
したがってUCC系よりキーコーヒー系を好みとしています。
サラリーマン時代は簡単に飲めるインスタントコーヒーを
がぶ飲みしたものですが最近は豆を引いて時間をかけて
コーヒーを入れて飲むのが楽しみとしています。
インスタントコーヒーも一度鍋などで沸騰さると(ひと沸きでよい)マイルドな味に変わりますよ。
レギュラーコーヒーの味と殆ど同じにないます。
こんな事はもう承知ですよね。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: SAKURAさん
2005/09/29 20:43:36
icon
「Re:只今コーヒータイム」
> インスタントコーヒーも一度鍋などで沸騰さると(ひと沸きでよい)マイルドな味に変わりますよ。
> レギュラーコーヒーの味と殆ど同じにないます。
> こんな事はもう承知ですよね。
まったく知識はありませんでした。早速やってみます。
私はブラックオンリーです。日本茶よりコーヒーが好き。
いいことを教えていただきました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト