新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

定年退職の会

定年退職の会>掲示板

公開 メンバー数:93人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: たらちねさん

    2005/09/29 16:19:29

    icon

    只今コーヒータイム

    栗の渋皮煮を作っている所ですが本日の作業は終了 
    明日はいよいよ出来上がりです。
    という事でコーヒータイムにはいりました。
    私はどちらかと言うと苦味の強い味には弱い方で
    豆の焙煎は深煎りは好みません。
    したがってUCC系よりキーコーヒー系を好みとしています。

    サラリーマン時代は簡単に飲めるインスタントコーヒーを
    がぶ飲みしたものですが最近は豆を引いて時間をかけて
    コーヒーを入れて飲むのが楽しみとしています。
    インスタントコーヒーも一度鍋などで沸騰さると(ひと沸きでよい)マイルドな味に変わりますよ。
    レギュラーコーヒーの味と殆ど同じにないます。
    こんな事はもう承知ですよね。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: SAKURAさん

2005/09/29 20:43:36

icon

「Re:只今コーヒータイム」

> インスタントコーヒーも一度鍋などで沸騰さると(ひと沸きでよい)マイルドな味に変わりますよ。
> レギュラーコーヒーの味と殆ど同じにないます。
> こんな事はもう承知ですよね。

まったく知識はありませんでした。早速やってみます。
私はブラックオンリーです。日本茶よりコーヒーが好き。
いいことを教えていただきました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト