サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 桃の11さん
2014年07月28日 21時47分32秒
icon
鰻もどき
江戸の料理帖を参考に作ってみました。
豆腐と山芋、海苔が原材料。
見た目は鰻という代物。
ご丁寧に山椒の葉っぱを乗せました。
食べている最中に思わず作り手の私が吹き出してしまいました。
「今日のはちょっと失敗、明日リベンジって言ったら?」
と聞こうと思って、答えを連想したら思わず、噴き出した次第です。
「これで十分ジャン。ご苦労さんでした」でおしまい。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
むらさき、
-
コメント: 全1件
from: むらさきさん
2014年07月30日 00時33分52秒
icon
楽しい食卓ですね。
宇治の 普茶料理では 山芋の変わりに ごぼうで やると 色が うなぎに似て いいと聞きました。
うなぎもどき いいね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト