新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

お気軽な茶の間

お気軽な茶の間>掲示板

公開 メンバー数:105人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 桃の11さん

    2014年07月28日 21時47分32秒

    icon

    鰻もどき

    江戸の料理帖を参考に作ってみました。
    豆腐と山芋、海苔が原材料。
    見た目は鰻という代物。
    ご丁寧に山椒の葉っぱを乗せました。

    食べている最中に思わず作り手の私が吹き出してしまいました。
    「今日のはちょっと失敗、明日リベンジって言ったら?」
    と聞こうと思って、答えを連想したら思わず、噴き出した次第です。

    「これで十分ジャン。ご苦労さんでした」でおしまい。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: むらさきさん

2014年07月30日 00時33分52秒

icon

楽しい食卓ですね。

宇治の 普茶料理では 山芋の変わりに ごぼうで やると 色が うなぎに似て いいと聞きました。

うなぎもどき いいね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト