サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 桃の11さん
2015年04月13日 08時01分36秒
icon
利用
「う」
筍の皮って、沢山出ますが、何かに利用していますか?
沢山採れるなんて羨ましい気もしますが、採れすぎもねぇ……
日曜日「日曜喫茶室」「竹」がテーマでした。
★普通売られているのは「孟宗竹」ですが、それより美味しいとも言われる「破竹」
でも、流通がない★
と言っていました。
こちらでは「孟宗竹」の次は「破竹」が、スーパーや産直に出回ります。
調理が孟宗より簡単で、安いです。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
むらさき、
-
コメント: 全1件
from: むらさきさん
2015年04月13日 13時08分36秒
icon
こんにちは
たけのこの皮 昔は 梅干を 包んで チュチュ 吸ったみたいですね。
大きく成長した 皮は さば寿司 など
ぞうりなどにも 加工されますが 手間が たかくついて 知ってるかぎり 近所では やってませんね。
たけのこ 身を食べて 皮はほかします。(すてる)
うちには 布袋竹 がありますが これも食べられますよ。
真竹も 食べられますね。
あきますけど。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト