サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 桃の11さん
2016/11/28 19:29:55
icon
まずくない!
以前、「桃」を皮ごと食べるというお話、していましたね。今年は「柿」の皮を剥かずに食べいます。今年は「裏年」というお宅が多いのですが、我が家は普通に実を
以前、「桃」を皮ごと食べるというお話、していましたね。
今年は「柿」の皮を剥かずに食べいます。
今年は「裏年」というお宅が多いのですが、我が家は普通に実をつけています。
富有柿です。
今の時期はリンゴも柿も皮ごと食べていますが、透析をしている人には、皮の繊維がどこかの内臓に悪いという話もありますね。
from: むらさきさん
2016/11/28 20:08:20
icon
果物の皮とみの 間に 栄養が あると 聞きますね。
少し 歯ごたえが かたく すこしだけ まずくても 栄養がある方が いいかもね。ビタミンが多いしね。
今年 実験的に 家の 富有柿を 皮をむいて 干し柿にしました。
渋柿の 干し柿でない 干し柿が できました。
たいへん甘いです。
これを使って ジェラートか 羊羹でも つくれば 面白いかも 知れませんね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト