新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

お気軽な茶の間

お気軽な茶の間>掲示板

公開 メンバー数:106人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 桃の11さん

2016/11/28 19:29:55

icon

まずくない!

以前、「桃」を皮ごと食べるというお話、していましたね。今年は「柿」の皮を剥かずに食べいます。今年は「裏年」というお宅が多いのですが、我が家は普通に実を

以前、「桃」を皮ごと食べるというお話、していましたね。
今年は「柿」の皮を剥かずに食べいます。

今年は「裏年」というお宅が多いのですが、我が家は普通に実をつけています。
富有柿です。

今の時期はリンゴも柿も皮ごと食べていますが、透析をしている人には、皮の繊維がどこかの内臓に悪いという話もありますね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: むらさきさん

2016/11/28 20:08:20

icon

果物の皮とみの 間に 栄養が あると 聞きますね。

少し 歯ごたえが かたく すこしだけ まずくても 栄養がある方が いいかもね。ビタミンが多いしね。

今年 実験的に 家の 富有柿を 皮をむいて 干し柿にしました。

渋柿の 干し柿でない 干し柿が できました。

たいへん甘いです。

これを使って ジェラートか 羊羹でも つくれば 面白いかも 知れませんね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト