新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

人生 まだまだ これからだ!

人生 まだまだ これからだ!>掲示板

公開 メンバー数:46人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: yeshangさん

    2013年07月03日 21時40分52秒

    icon

    ゴーヤチャンプル

    今夜のおかずはゴーヤチャンプルです。

     女房はゴーヤの姿かたちを嫌っていて、買ってくることはなかったのですが、数年前、私が買ってきて、チャンプルを作りました。

     娘には大受けで、以来、夏になるとしばしばゴーヤチャンプルを作っています。
     女房も今は少しはまっています。今夜のは女房の手作りです。

     私が作って家での定番になったものがいくつかありますが、ポトフなんかはウィンナーとニンジン、じゃがいも、玉ねぎをブツ切りにしてコンソメの固形を入れるだけ。手抜き料理その物ですが、その手軽さに喜ばれています。

     ゴーヤチャンプルも材料は豚肉、木綿豆腐、卵に塩・コショウだけ。手軽さが受けています。
     レシピはWebで見てください。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: わらいねこさん

2013年07月03日 23時43分03秒

icon

うちでは ゴーヤ を 二階のベランダで 日よけとして

栽培してますから ゴーヤ 食べますよ。

おいしいですもんね。

ゴーヤチャンプルも おいしいですね。

今 ちいさな 実が なっています。

楽しみです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト