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from: yeshangさん
2016年08月23日 23時08分04秒
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かつて海外の日本料理店の日本食との認定制度が言われたことがありました
しかし、日本のすし、つくりも鮭は北欧かチリ産、タコもアフリカ産が多く、安い魚類は海外産が多くなっています。そば粉も中国産が多く、うどんもオーストラリア
しかし、日本のすし、つくりも鮭は北欧かチリ産、タコもアフリカ産が多く、安い魚類は海外産が多くなっています。そば粉も中国産が多く、うどんもオーストラリアや米国産、そばを食べると日本産はネギぐらいといわれています。
一方、中華ラーメン、中国そばは中国にはないもので、中国人には大人気です。
日本のインドカレー、ジャワカレーも現地とは異なるそうで、インド人も日本のインドカレーはおいしいと言っています。
寿司も海外では様々なものが作られ、アボカドすしなどは日本に逆輸入されいます。
このようにして、日本食も進歩していくのでしょう。
日本食まがいの日本食にも見習うものがあります。伝統だけでは進歩はありません。
まさに「不易流行」です。
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from: わらいねこさん
2016年08月24日 01時13分14秒
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なるほど そうゆうことですね。
あまり 頭を 硬くしないで たのしく 生きたいもんです。
今日は そば専門の吉野家の 新店舗で そば たべてきました。
もち 牛丼も メニューに ありましたわ。wwww
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