サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 熟したトマトさん
2007年10月06日 20時12分12秒
icon
秋鮭とかんぴょう
めっきり秋めいてきましたねp(^^)q 子供達も秋休みに入りました。
秋鮭と豆乳を使ってのスープとかんぴょうを使ってサラダを作ってみました。
☆秋鮭は一口大に切って塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
☆フライパンを熱してバター←なければ油。を引いて秋鮭を焼く。皮の部分をカリカリに焼く。
☆鍋にお湯を沸かしてコンソメの元、玉葱、シメジなどを入れて豆乳を←私は紀文の調整豆乳を使用。入れて塩コショウで味を整える。
☆豆乳スープにカリカリに焼いた秋鮭を入れて一煮たせさせて出来上がり。
★かんぴょうを水に浸して戻す。鍋にお湯を沸かしておく。
★きゅうり、みずなを切り、コーンの缶詰を水切りしておく。
★お湯でかんぴょうを茹でて熱いうちにドレッシングに付け込み切った野菜を混ぜ合わせる。
★サラダ菜を敷いた上に盛りつけて完成。
いかがですかo(^-^o)(o^-^)o
コメント: 全0件