新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おばぁのテーゲー料理教室!

おばぁのテーゲー料理教室!>掲示板

公開 メンバー数:9人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 熟したトマトさん

2007年10月13日 22時11分50秒

icon

秋刀魚を

今日は秋刀魚を12匹程頂いたので『塩焼き』でもよかったのだが、いつも塩焼きなのでハンバーグにしてみました(^pq^)☆秋刀魚の頭と内臓を取り出し骨を取


今日は秋刀魚を12匹程頂いたので『塩焼き』でもよかったのだが、いつも塩焼きなのでハンバーグにしてみました(^pq^)

☆秋刀魚の頭と内臓を取り出し骨を取り除く。

☆身を皮から外す。

☆玉葱、人参、ピーマンをみじん切りにする。
秋刀魚も生姜とニンニクと一緒にミルサーに掛ける。

☆全部に、味噌、片栗粉とパン粉を入れて手捏する。

☆フライパンを熱し焼いて出来上がり。中火でじっくり焼きます。

どーでしょ〜☆

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: 熟したトマトさん

2007年10月14日 14時18分46秒

icon

「Re:秋刀魚を」
まっつんさん、ありがとうございます。

ミルサーというかフードプロセッサーでしたf^_^;
でも一台あると便利♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト