新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

時の流れと共に…

時の流れと共に…>掲示板

公開 メンバー数:14人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: アヒル村長さん

    2009年06月10日 01時20分15秒

    icon

    カルピスの牛乳割り

    というのを友達から教えてもらったので、早速やってみた。
    カルピスの原液を、水で割るのと同じ感覚で牛乳で割って飲んでみると…

    うーん、なるほどなるほど。

    なんだか、むかーし食べたことのある、
    瓶に入っている原液と牛乳を混ぜて作るムースの味に似ている。
    カルピスの甘さと牛乳自体の甘さが混ざり合って、水割りカルピスとはずいぶんと違う味。
    友達がおいしいと言っていた通り、確かにまずくはない。

    でも、これはちょっと甘すぎるかなぁ…

    今日の天気:曇り

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: とまとさん

2009年06月10日 06時45分19秒

icon

「Re:カルピスの牛乳割り」
おはようございます。

梅雨入りした広島です。
大雨が降っています。


カルピスの牛乳割り
親戚のおばちゃまが遊びに行くとよく作ってくれていました。
とっても甘〜くて(^_^;)
美味しかったけど全部飲むのには時間がかかっていたような〜

懐かしいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト