おしゃべりサークル 50代>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: nobukitiさん
2006年06月28日 12時42分28秒
icon
なるほど!
皆さん、ありがとうございます。
無知って恐いですね。よーく考えるとなーんだ!ってわかりました。
かえでのじいじさん、スイカの皮の漬物、ほんとうにおいしいですね。
でもスイカは、まだ2000円位するので、家ではまだ食べてません。
会社の同僚が野菜屋さんなので、職場では食べてるんですが、皆の食べた後のスイカを持って帰るのはちょっと・・・。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全3件
from: りんごさん
2006年06月28日 23時02分15秒
icon
「Re:なるほど!」
> 皆さん、ありがとうございます。
> 無知って恐いですね。よーく考えるとなーんだ!ってわかりました。
> かえでのじいじさん、スイカの皮の漬物、ほんとうにおいしいですね。
> でもスイカは、まだ2000円位するので、家ではまだ食べてません。
> 会社の同僚が野菜屋さんなので、職場では食べてるんですが、皆の食べた後のスイカを持って帰るのはちょっと・・・。
nobukitiさん、それはそうよね〜 そこまでは・・・(-_-;)
みなさん、この頃のスイカって、皮と赤肉の間(漬物にする所)
少ないと思いませんか? もっと、厚かったような・・
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: フリートさん
2006年06月28日 13時27分04秒
icon
「Re:なるほど!」
スイカのかわを漬物にしたもの、子供のころはたべてました。
ぬかみそにつけるのですよね。
しかし最近我が家ではヌカミソをつけなくなって久しいです。
家庭菜園をやってたときはとれたてのなすとかでつけてましたが、その家庭菜園もつくらなくなって10年もたちます。
漬物は簡単そうで奥が深いね。
ほんとに美味しい漬物なんてそうはやたらにであえない。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: tokumeiさん
2006年06月28日 23時05分42秒
icon
「Re:Re:なるほど!」
> > 皆さん、ありがとうございます。
> > 無知って恐いですね。よーく考えるとなーんだ!ってわかりました。
> > かえでのじいじさん、スイカの皮の漬物、ほんとうにおいしいですね。
> > でもスイカは、まだ2000円位するので、家ではまだ食べてません。
> > 会社の同僚が野菜屋さんなので、職場では食べてるんですが、皆の食べた後のスイカを持って帰るのはちょっと・・・。
>
>
> nobukitiさん、それはそうよね〜 そこまでは・・・(-_-;)
>
> みなさん、この頃のスイカって、皮と赤肉の間(漬物にする所)
> 少ないと思いませんか? もっと、厚かったような・・
うん 昔は 厚かったです
それに 安かったし・・
今は すいか割りなんて 勿体無くて出来ないですよね
(((((((((((((´ω`))))))))))))))
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト