サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: カリンさん
2024/01/12 16:58:41
icon
メル友
特に趣味とかこだわりはありません頻繁にお返事はできないと思いますが良かったらメル友になって下さい。
特に趣味とかこだわりはありません
頻繁にお返事はできないと思いますが
良かったらメル友になって下さい。
from: やまちゃんさん
2024/05/19 23:05:26
icon
zeroさん
国産ウナギは天然物は少なく、ほとんどが養殖ですがきれいなプールみたいなところで
育ててますし、出荷の時もきれいな水で泥などを吐かせて生きたまま出荷。
中国産と比べて小ぶりですが皮も軟らかい
中国産はヨーロッパウナギの稚魚を沼のような池で育てますし養鰻期間が長いから大きいです。その分皮も厚く骨も硬い
現在は知りませんが、40年くらい前だったと思いますが近大でウナギの養殖を研究してましたね。兵庫県の西北部だったと思いますが、養殖の試験場みたいなところで白焼きを食べさせていただいた記憶があります。
中国産も日本の検査を経てますから安全性には問題なさそうです。
from: zeroさん
2024/05/19 20:57:11
icon
やまちゃんさん
私は今の年齢になってようやく楽になってきました。
確かに学生の頃、うどんは150円、ラーメンは250円でした。
特に国産のうなぎは高くて手が出ませんね(^^;
国産が美味しいのか中国産とどのくらい味の差があるのかわかりませんが。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
カリン、 やまちゃん、