サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: あこさん
2007年01月18日 21時41分52秒
icon
砂ずり
初めて書き込みします。皆さん、よろしくお願いしますm(__)m昨夜のおかずの一品です。材料①砂ずり②塩こしょう③油作り方①砂ずりはスライスします。②フ
初めて書き込みします。皆さん、よろしくお願いしますm(__)m昨夜のおかずの一品です。
材料
①砂ずり
②塩こしょう
③油
作り方
①砂ずりはスライスします。
②フライパンに油をひき、スライスした砂ずりを炒めます。
③塩こしょうをしてお皿に入れて出来上がり。
☆サラダなどと一緒にどうぞ〜♪
砂ずりの料理方法が他にありましたら、教えて下さい。
from: ふかボさん
2007年01月20日 03時33分54秒
icon
「砂肝のバター炒め」
あこさんようこそ
長〜い目で 暖かく‥
末永〜いおつきあいをよろしくです
m(__)m
砂ズリって 鶏だけの特別な食材 ッスよね
(^_^;)ゞ
砂肝(砂ズリ)は 内側の白っぽい筋筋のところをこそぎ切り おむすび型の赤い部分だけを使いましょう‥〓
さて 外側をきれいに切り落とした砂肝は ほどよくスライスして これまたほどよくスライスしたハツ(鶏の心臓)といっしょに バターで炒めて 塩胡椒で味付けます
レバーもいいんですが かなり食感がちがうので 別物に仕立ててソース味に仕上げるなどして添えても良いですね
せん切りキャベツや茹でモヤシ等と併せて おつまみにいいっすね(^o^)ノ
砂肝‥
ぜひ 食べてみてね〓
(^_^;)ノ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あこ、 こころ、