サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: こころさん
2006年09月29日 00時20分12秒
-
from: ふかボさん
2006年09月28日 15時34分37秒
icon
おじゃこのふわふわ玉子
材料
玉子 3個
じゃこ 一掴み
&一摘み
ごま油 適量
作り方
ボールに玉子を割り入れ じゃこを加えてかき混ぜる
フライパンを熱し ごま油をしき 玉子を流し入れる
箸を使ってふんわり混ぜ ゆる〜いスクランブルエッグに仕立てる
器にモコッとふんわり盛り付け じゃこを一摘み乗せて出来上がり
これもキム兄さんの料理道からだが おいらは敢えて 旨み調味料を嫌いました
あんなもん 食べるもんに混ぜたらあきません
皆さんも それぞれこだわりは捨てないで
"レセピ" は ヒント 以上の物ではありませんから…
(^_^;)ゞ -
from: ふかボさん
2006年09月27日 08時08分59秒
icon
たらこの焼いたん
材料
たらこ 2本
万能ネギ 1本
ごま油 適量
作り方
万能ネギは洗って根っこを取り 小口切りにする
フライパンを熱し ごま油をしき たらこを丸ごと置く
中火で両面に焦げ目が付くまで焼く
たらこ1本を5等分に切り 器に盛る
たらこの上に 小口切りにした万能ネギを散らす
実業之日本社刊
木村料理道より
完全パクリ
(^_^;)ゞ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
こころ、
-
-
from: めいさん
2006年09月17日 22時28分09秒
icon
チキンとなすのバルサミコ酢炒め
初めまして。
今が旬の新鮮ななすを使った炒めものです。
ニンニクスライスをオリーブオイルで炒め 香りが出てきたら 鶏肉入れ、きつね色になるまで両面を焼く。
乱切りなすを加え、しんなりしたら、塩コショー 醤油 バルサミコを入れる。
バルサミコはちょっとくせがあるので、隠し味程度がいいかも。
うちでは大さじ2くらいいれます。
お好きな方はもっといれても 美味しいですよ。
トロッとしたなすが イケます♪ -
from: ふかボさん
2006年09月15日 18時27分30秒
icon
アオリイカのあおり
新鮮なアオリいかが手に入ったら…
先ず 刺身で食べましょ
甘くて柔らかくて美味しいよ〓
さて次は
アオリいかとエリンギを一口大の
食べやすい大きさに切って
フライパンにちょい多目のオリーブオイルを熱し
ぶっ叩いたニンニクを放り込んで香りを出したら
ニンニクを取り出し エリンギを炒める
味付けは
海水から煮出した自然塩をほんの少しと白コショウ
よきところでアオリいかを放り込み
ザッザッザッザッくるくるくるくるザッザッザッザッと
軽くあおって出来上がり
アオリいかに火を通しすぎないのがポイントだね〓
これもラジオで聞いたもので ちょっとアレンジを加えてみました
アオリいかは柔らかさがいのち〓
堅くなるほど時間をかけちゃあ 台無しなんだ
気をつけろ〓
ρ(~▽~)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
-
from: ふかボさん
2006年09月15日 13時28分49秒
-
from: CHANELさん
2006年09月06日 13時33分36秒
icon
さんまのゆかり風味揚げ
材料 (2人分)
小麦粉 1/2カップ
卵 1/2個
ゆかり 大さじ1
さんま 1尾
しいたけ 4枚
作り方
①ボウルに小麦粉と溶き卵とゆかりを入れて混ぜ合わせる。
②さんまは3枚におろして4等分に切る。
③しいたけ、さんまに①をしっかりとつけ、揚げる。
血液サラサラ。お弁当にもOK-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
こころ、
-
-
from: こころさん
2006年09月03日 00時46分28秒
icon
「Re:ビールのあて」
かなさん
初めまして(^-^)
こんにちは!
胡瓜のおつまみは手軽で美味しい一品ですね☆★☆
ご紹介くださり、ありがとうございます。次回試してみます!
こころ流は、安上がりに、胡麻油と塩のみをドレッシングみたいにさっとかけていただきます。
隣のクリーニング屋さんは乱切り胡瓜に、おみそが定番だそうです。
かなさん
ここは、ゆった〜りと時間が流れているサークルです。
私はのんびりやの慌て者です。台所では、よく指先を怪我します。どうぞよろしくお願いします。〓
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: かなさん
2006年09月02日 15時49分44秒