新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2006年10月29日 18時21分04秒

    icon

    中華野菜炒め

    細木数子の幸せのレシピより

    玉ねぎ
    にんじん
    ピーマン
    なす
    にら
    干し芝えび

    野菜は全てザク切り
    なすは水にさらしておく


    味付けは
    片栗粉 大サジ1
    水 200cc
    醤油 大サジ2
    酒 大サジ1
    を合わせておく


    まず 干しえびをから煎りしつつ
    酒 大サジ21/2
    を入れ

    さらに
    オリーブオイルを入れて

    玉ねぎ
    にんじん
    なす
    ピーマン
    を炒める

    塩がわりに
    こぶ茶を適量振り入れ
    ニラを加えてコショウを適量

    酒を適当に入れて

    よきところで
    合わせ汁を入れて
    とろみがついたら出来上がり


    おいらはきのこも欲しいな
    エリンギの輪切りとか 椎茸でもいいね

    ご飯に掛けて
    野菜炒め丼
    にしてもグ〜〓〓
    (^o^)b

    みたいよ…
    (^_^;)

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2006年10月28日 10時58分05秒

    icon

    豆腐のジョン


    はなまるレシピより…韓国料理

    材料 2人分
    木綿豆腐 1丁 卵2個 小麦粉 大さじ3 ねぎ ゴマ油 適量
    タレの材料
    醤油 大2 すりおろしニンニク 小1 酢 小1 みりん 大1


    作り方
    豆腐にクッキングペーパーを巻き、レンジでチン。水切りする。
    食べやすい大きさに切り、塩をふり、小麦粉をつける。
    溶き卵にみじん切りのねぎを加え、豆腐をからめる。
    フライパンに胡麻油を熱し、溶き卵をからませた豆腐を両面焼く。
    タレを作る。
    完成! タレにつけて食べてね。
    豆腐のピカタかな?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2006年10月26日 10時23分55秒

    icon

    柿のサラダ!?


    簡単で料理じゃない!

    ●材料
    柿 生ハム
    ●作り方
    柿の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    生ハムを巻く。
    デザート、おつまみにどうぞ

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2006年10月25日 19時42分55秒

    icon

    半熟茶巾


    電子レンジで簡単

    材料
    たまご 3個 ミックスベシタブル 大さじ3 だし汁 大さじ3 みりん 大さじ1 塩 適量

    作り方
    ミックスベシタブルをレンジでチン(2分)
    卵を溶き、調味料を混ぜて、こす。
    ラップにベシタブルを入れ、卵液を入れ、ゴムで縛る。
    たまごの表面が固まるまでレンジでチン。
    完成〓

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2006年10月10日 00時46分16秒

    icon

    鮭の香味蒸し〓


    電子レンジで簡単!
    ●材料
    鮭の切り身 2切れ
    玉ねぎ 1/2個
    人参 5センチ
    フレンチドレッシング 大さじ5
    ●作り方
    人参を千切り、玉ねぎをスライスに切る。
    耐熱皿に切った人参、玉ねぎをのせ、その上に鮭を置く。フレンチドレッシングを全体にかける。
    ラップをして、約7分電子レンジでチンする。
    余熱で蒸らし、1切れづつ盛り付けする。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2006年10月10日 00時34分56秒

    icon

    キャベツのオイスターソースイタメ?


    あと1品ほしい時に…
    材料
    キャベツ 1/4個
    生姜 1片
    サラダ油 大さじ1
    オイスターソース 大サジ1
    塩、コショー、適量

    作り方
    キャベツは、ザク切り。生姜は千切りに切る。
    耐熱皿に材料を全部入れ、調味料をなじませる。
    ラップをし、電子レンジで3分30秒。
    出来上がり。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年10月08日 21時52分42秒

    icon

    鶏肉の照り焼きの献立

    材料 一人分
    鶏もも肉 1/2枚

    A 酒 大サジ1/2
     みりん 大サジ
     砂糖 小サジ1
     醤油 小サジ2

    付け合わせ
     スナップえんどう 4本
     生椎茸 1枚

    作り方
    〓鶏肉は皮目を下にしてまな板に置き 筋を切るように浅く切り込みを入れる
    〓スナップえんどうは端に少し切り目を入れて筋を取る
    〓椎茸は石づきを切り落として二つに切る
    〓フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し 〓鶏肉を皮目を下にして入れ まわりに〓スナップえんどう〓椎茸入れて焼く
    〓〓スナップえんどう〓椎茸を取り出して器に盛る
    〓鶏肉にAの調味料を入れてフライパンをゆすりながらからめる
    〓鶏肉を食べやすく切り〓〓の器に盛る


    さらに副菜として
    叩ききゅうり&トマトのサラダ

    キャベツと油揚げの味噌汁

    材料
    きゅうり1本 トマト小1個 キャベツ1/2枚 油揚げ1/3枚


    コンビニで買った
    成美堂出版 『ひとり暮らしのかんたんレシピ』より…



    だけどこれ 大庭英子という料理研究家が書いた本に出ていたわけですが マジ独り暮らしの男が
    鶏もも肉1/2枚
    スナップえんどう4本
    椎茸1枚
    &きゅうり トマト キャベツ 油揚げ
    みんなちょっとづつ


    を用意出来るか?

    もしおいらなら…
    鶏胸肉 1枚
    椎茸 1パック
    もやし 1袋

    で どうにかするかなぁ…


    ひとり暮らしの
    とうたうなら
    材料を買うことも ひとり用で考えてくれたら 嬉しいんだけどなー

    なんて ちょいグチだね…
    m(__)mゴメン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年10月05日 07時08分45秒

    icon

    エリンギチャウダー

    エリンギ 三本
    ベーコン 一枚
    小麦粉 小サジ1
    牛乳 適当
    コンソメ 適当
    コショウ 適当
    パセリ 少々


    ベーコンはみじん切り
    エリンギはスライスして細切りに

    小鍋にオリーブオイルを熱し ベーコン エリンギを炒める
    小麦粉を加えて全体になじませ
    牛乳を加えコンソメスープの素を溶かして味を整える

    大きめのマグカップなどに注ぎ
    コショウをふって
    みじん切りパセリなど飾れば出来上がり

    暖まるよ♪

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2006年10月04日 14時41分42秒

    icon

    カキのムニエル(2種類)


    ●材料 2人分
    カキ 200g
    青しそ 1枚
    レモン 1/2個
    パルメザンチーズ 大2
    小麦粉    大サジ3
    オリーブオイル 大3
    塩、コショー 適量
    のり     適量
    醤油     適量

    ●作り方
    カキは良く洗って、水気を拭き取り、塩、コショーをしておく。
    小麦粉を半分に分け、1つはパルメザンチーズを混ぜた衣、小麦粉だけの衣をつくる。
    カキを100gずつに分け、1つはのりを巻き、小麦粉だけの衣つけ、残りはチーズ入りの衣をつける。
    フライパンにオリーブ油を注ぎ、きつね色になるまで両面ソテーする。
    いそべまきの方に醤油をぬる。

    ☆メモ☆
    生食用のカキは生のまま食べられる加工がされているものの事。 鮮度の差で分けられているのではありません。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: めいさん

    2006年10月01日 19時22分25秒

    icon

    超〜簡単ピザ


    材料(直径20センチ×3枚分)
    強力粉200グラム 
    薄力粉50グラム
    砂糖小さじ1
    塩小さじ1
    ドライイースト小さじ1/2
    オリーブ油40ml
    ぬるま湯120ml

    全部ボウルにいれ なめらかになるまでこねる

    生地を3等分してビニール袋に空気を少し入れた状態で口をしばり 冷蔵庫で30分以上寝かせる。

    打ち粉をして伸ばすだけ。200度に予熱したオーブンで10分ほど…
    アップしたピザの具は ミニトマト バジル モッツァレラチーズ ピザ用チーズです

    パリパリが好きな人にオススメ♪

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

もっと見る icon