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from: ふかボさん
2006年10月29日 18時21分04秒
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中華野菜炒め
細木数子の幸せのレシピより
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
なす
にら
干し芝えび
野菜は全てザク切り
なすは水にさらしておく
味付けは
片栗粉 大サジ1
水 200cc
醤油 大サジ2
酒 大サジ1
を合わせておく
まず 干しえびをから煎りしつつ
酒 大サジ21/2
を入れ
さらに
オリーブオイルを入れて
玉ねぎ
にんじん
なす
ピーマン
を炒める
塩がわりに
こぶ茶を適量振り入れ
ニラを加えてコショウを適量
酒を適当に入れて
よきところで
合わせ汁を入れて
とろみがついたら出来上がり
おいらはきのこも欲しいな
エリンギの輪切りとか 椎茸でもいいね
ご飯に掛けて
野菜炒め丼
にしてもグ〜〓〓
(^o^)b
みたいよ…
(^_^;) -
from: CHANELさん
2006年10月28日 10時58分05秒
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豆腐のジョン
はなまるレシピより…韓国料理
材料 2人分
木綿豆腐 1丁 卵2個 小麦粉 大さじ3 ねぎ ゴマ油 適量
タレの材料
醤油 大2 すりおろしニンニク 小1 酢 小1 みりん 大1
作り方
豆腐にクッキングペーパーを巻き、レンジでチン。水切りする。
食べやすい大きさに切り、塩をふり、小麦粉をつける。
溶き卵にみじん切りのねぎを加え、豆腐をからめる。
フライパンに胡麻油を熱し、溶き卵をからませた豆腐を両面焼く。
タレを作る。
完成! タレにつけて食べてね。
豆腐のピカタかな?-
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こころ、
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from: CHANELさん
2006年10月26日 10時23分55秒
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from: CHANELさん
2006年10月25日 19時42分55秒
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半熟茶巾
電子レンジで簡単
材料
たまご 3個 ミックスベシタブル 大さじ3 だし汁 大さじ3 みりん 大さじ1 塩 適量
作り方
ミックスベシタブルをレンジでチン(2分)
卵を溶き、調味料を混ぜて、こす。
ラップにベシタブルを入れ、卵液を入れ、ゴムで縛る。
たまごの表面が固まるまでレンジでチン。
完成〓 -
from: CHANELさん
2006年10月10日 00時46分16秒
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鮭の香味蒸し〓
電子レンジで簡単!
●材料
鮭の切り身 2切れ
玉ねぎ 1/2個
人参 5センチ
フレンチドレッシング 大さじ5
●作り方
人参を千切り、玉ねぎをスライスに切る。
耐熱皿に切った人参、玉ねぎをのせ、その上に鮭を置く。フレンチドレッシングを全体にかける。
ラップをして、約7分電子レンジでチンする。
余熱で蒸らし、1切れづつ盛り付けする。 -
from: CHANELさん
2006年10月10日 00時34分56秒
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キャベツのオイスターソースイタメ?
あと1品ほしい時に…
材料
キャベツ 1/4個
生姜 1片
サラダ油 大さじ1
オイスターソース 大サジ1
塩、コショー、適量
作り方
キャベツは、ザク切り。生姜は千切りに切る。
耐熱皿に材料を全部入れ、調味料をなじませる。
ラップをし、電子レンジで3分30秒。
出来上がり。 -
from: ふかボさん
2006年10月08日 21時52分42秒
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鶏肉の照り焼きの献立
材料 一人分
鶏もも肉 1/2枚
A 酒 大サジ1/2
みりん 大サジ
砂糖 小サジ1
醤油 小サジ2
付け合わせ
スナップえんどう 4本
生椎茸 1枚
作り方
〓鶏肉は皮目を下にしてまな板に置き 筋を切るように浅く切り込みを入れる
〓スナップえんどうは端に少し切り目を入れて筋を取る
〓椎茸は石づきを切り落として二つに切る
〓フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し 〓鶏肉を皮目を下にして入れ まわりに〓スナップえんどう〓椎茸入れて焼く
〓〓スナップえんどう〓椎茸を取り出して器に盛る
〓鶏肉にAの調味料を入れてフライパンをゆすりながらからめる
〓鶏肉を食べやすく切り〓〓の器に盛る
さらに副菜として
叩ききゅうり&トマトのサラダ
キャベツと油揚げの味噌汁
材料
きゅうり1本 トマト小1個 キャベツ1/2枚 油揚げ1/3枚
コンビニで買った
成美堂出版 『ひとり暮らしのかんたんレシピ』より…
だけどこれ 大庭英子という料理研究家が書いた本に出ていたわけですが マジ独り暮らしの男が
鶏もも肉1/2枚
スナップえんどう4本
椎茸1枚
&きゅうり トマト キャベツ 油揚げ
みんなちょっとづつ
を用意出来るか?
もしおいらなら…
鶏胸肉 1枚
椎茸 1パック
もやし 1袋
で どうにかするかなぁ…
ひとり暮らしの
とうたうなら
材料を買うことも ひとり用で考えてくれたら 嬉しいんだけどなー
なんて ちょいグチだね…
m(__)mゴメン -
from: ふかボさん
2006年10月05日 07時08分45秒
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エリンギチャウダー
エリンギ 三本
ベーコン 一枚
小麦粉 小サジ1
牛乳 適当
コンソメ 適当
コショウ 適当
パセリ 少々
ベーコンはみじん切り
エリンギはスライスして細切りに
小鍋にオリーブオイルを熱し ベーコン エリンギを炒める
小麦粉を加えて全体になじませ
牛乳を加えコンソメスープの素を溶かして味を整える
大きめのマグカップなどに注ぎ
コショウをふって
みじん切りパセリなど飾れば出来上がり
暖まるよ♪ -
from: CHANELさん
2006年10月04日 14時41分42秒
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カキのムニエル(2種類)
●材料 2人分
カキ 200g
青しそ 1枚
レモン 1/2個
パルメザンチーズ 大2
小麦粉 大サジ3
オリーブオイル 大3
塩、コショー 適量
のり 適量
醤油 適量
●作り方
カキは良く洗って、水気を拭き取り、塩、コショーをしておく。
小麦粉を半分に分け、1つはパルメザンチーズを混ぜた衣、小麦粉だけの衣をつくる。
カキを100gずつに分け、1つはのりを巻き、小麦粉だけの衣つけ、残りはチーズ入りの衣をつける。
フライパンにオリーブ油を注ぎ、きつね色になるまで両面ソテーする。
いそべまきの方に醤油をぬる。
☆メモ☆
生食用のカキは生のまま食べられる加工がされているものの事。 鮮度の差で分けられているのではありません。-
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ふかボ、
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from: めいさん
2006年10月01日 19時22分25秒
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超〜簡単ピザ
材料(直径20センチ×3枚分)
強力粉200グラム
薄力粉50グラム
砂糖小さじ1
塩小さじ1
ドライイースト小さじ1/2
オリーブ油40ml
ぬるま湯120ml
↑
全部ボウルにいれ なめらかになるまでこねる
生地を3等分してビニール袋に空気を少し入れた状態で口をしばり 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
打ち粉をして伸ばすだけ。200度に予熱したオーブンで10分ほど…
アップしたピザの具は ミニトマト バジル モッツァレラチーズ ピザ用チーズです
パリパリが好きな人にオススメ♪
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ふかボ、
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