新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 春風〜〓さん

    2007年01月28日 23時20分56秒

    icon

    小魚マン〓

    『小魚マン』

    〓材料〓 ピーマン 2ケ
    小魚佃煮 1パック サラダ油、適量

    〓作り方〓 ピーマンは種を取りスライス
    フライパンを熱し サラダ油を ひき ピーマンを炒める 火が 通ったら 佃煮にを加えからませる 器に盛り付け 好みで 醤油、山椒等をかけて も美味しいよ
    †-(・"・。)∈

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年01月20日 03時33分54秒

    icon

    「砂肝のバター炒め」
    あこさんようこそ
    長〜い目で 暖かく‥
    末永〜いおつきあいをよろしくです
    m(__)m


    砂ズリって 鶏だけの特別な食材 ッスよね
    (^_^;)ゞ

    砂肝(砂ズリ)は 内側の白っぽい筋筋のところをこそぎ切り おむすび型の赤い部分だけを使いましょう‥〓


    さて 外側をきれいに切り落とした砂肝は ほどよくスライスして これまたほどよくスライスしたハツ(鶏の心臓)といっしょに バターで炒めて 塩胡椒で味付けます

    レバーもいいんですが かなり食感がちがうので 別物に仕立ててソース味に仕上げるなどして添えても良いですね


    せん切りキャベツや茹でモヤシ等と併せて おつまみにいいっすね(^o^)ノ



    砂肝‥
    ぜひ 食べてみてね〓
    (^_^;)ノ

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: 春風〜〓さん

    2007年01月19日 23時09分43秒

    icon

    ブロッコリーニンニク炒め

    『ブロッコリーニンニク炒め』
    〓材料 ブロッコリー1株タマゴ3個 ニンニク1片、塩胡椒適当、サラダ油適当、
    〓作り方
    ブロッコリーを小分けして塩を加えた湯で固茹でにして、ニンニクみじん切りにして、フライパンを熱して、サラダ油、ニンニクとブロッコリーを炒め塩胡椒して、溶いたタマゴを流し入れて炒めて 完成〓


    よろしくお願いします
    (*^∪^人)〓

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: あこさん

    2007年01月18日 21時41分52秒

    icon

    砂ずり

    初めて書き込みします。皆さん、よろしくお願いしますm(__)m昨夜のおかずの一品です。

    材料
    ①砂ずり
    ②塩こしょう
    ③油

    作り方
    ①砂ずりはスライスします。
    ②フライパンに油をひき、スライスした砂ずりを炒めます。
    ③塩こしょうをしてお皿に入れて出来上がり。

    ☆サラダなどと一緒にどうぞ〜♪


    砂ずりの料理方法が他にありましたら、教えて下さい。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2007年01月17日 03時11分35秒

    icon

    豆サラダ

    材料 2人分
    ツナ缶 1缶
    コーン(冷凍) 1/2カップ
    枝豆(さやなし冷凍) 1/2カップ
    マヨネーズ 適量
    塩・こしょう・しょうゆ 適量

    作り方

    1 コーンと枝豆は塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷ましておきます。
    2 ツナ缶は水を切って、ボウルにあけ、1を加えます。
    3 調味料をお好みで混ぜ合わせます。(しょうゆはかくし味程度)
    出来上がり(^^)v

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2007年01月16日 20時52分56秒

    icon

    カプレーゼ


    【カプレーゼ】

    ▼材料 4人分
    トマト 2コ
    モッツァレラチーズ 2コ
    塩・コショー 適量
    オリーブオイル 適量

    ▽作り方
    トマトはヘタを除いて1センチ厚さに切る。
    チーズは、水気をきり、半分に切り、1センチ厚さに切る。
    器にトマトとチーズを交互に並べ、塩・コショーをふり、オリーブオイルを回しかける。
    出来上がり(^◇^)!


    娘が風邪でダウン。サッパリしているので食べてくれました。
                ふかボさん
    レシピをラジオで聞いて〓紹介してくれて、スゴいなぁ〜 私は忘れてしまうよ!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年01月16日 09時08分23秒

    icon

    春菊のパスタ

    さっきラジオで聞いたものを テキトウに書きますよ〓
    (^_^;)ゞ

    春菊 1/2束
    牛肉コマ切れ 100g
    パスタ 160gぐらい
    ニンニク 1片
    ウスターソース 適当
    オリーブオイル 適当


    さて‥
    パスタを茹でつつ
    フライパンにオリーブオイルを熱し
    ニンニクのブッ潰しを放り込み
    5センチくらいに切った春菊の茎から炒め
    次に牛肉
    最後に春菊の葉の部分を入れて炒めます

    ウスターソースをからめ

    程よいところで 茹で上がったパスタをフライパンに‥
    そしてパスタの茹で汁も加えて 全体に馴染ませつつソースのかたさと味と調整して出来上がり

    粉チーズなどサッとかけて食べましょか〓





    週末に鍋を楽しんだら 明日の休日のブランチように お肉と春菊を少し取っておきましょうね
    (^o^)ノ

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2007年01月11日 01時21分09秒

    icon

    アボカドおやき


    おやつにどうぞ
    材料

    アボカド 1個
    ピザ用チーズ 適量
    小麦粉 大さじ4
    水 大さじ4
    サラダ油 適量


    作り方
    アボカドは皮と種を除き、5ミリ厚さにスライスする。
    フライパンに油を薄くひき、小麦粉と水を混ぜ合わせた生地を直径10-15センチに広げる。
    その上にアボガドとチーズをのせて片面を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
    チーズが溶けて焼き色がついたら、裏返す。裏面は軽く焼き固める程度で、できあがり。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2007年01月03日 05時49分44秒

    icon

    おせち


    我が家のおせちです。
    \(^_^ )( ^_^)/
    錦玉子が大人気でした。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2007年01月03日 05時44分16秒

    icon

    お雑煮


    ◇◆明けましておめでとうございます◆◇
    〓〓
    今年もヨロシクお願いします。

    クッキングパパのレシピからです。
    【超インスタントお雑煮】

    材料
    もち お茶漬けの素又はお吸い物の素、スープの素(卵スープなど)

    作り方
    耐熱皿にもちを入れ、半分ぐらい水いれる。
    もちが膨らむまで電子レンジにかける。
    水を捨て、お茶漬けの素と熱湯そそぐ。出来上がり!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

もっと見る icon