サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 春風〜〓さん
2007年01月28日 23時20分56秒
icon
小魚マン〓
『小魚マン』
〓材料〓 ピーマン 2ケ
小魚佃煮 1パック サラダ油、適量
〓作り方〓 ピーマンは種を取りスライス
フライパンを熱し サラダ油を ひき ピーマンを炒める 火が 通ったら 佃煮にを加えからませる 器に盛り付け 好みで 醤油、山椒等をかけて も美味しいよ
†-(・"・。)∈-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: ふかボさん
2007年01月20日 03時33分54秒
icon
「砂肝のバター炒め」
あこさんようこそ
長〜い目で 暖かく‥
末永〜いおつきあいをよろしくです
m(__)m
砂ズリって 鶏だけの特別な食材 ッスよね
(^_^;)ゞ
砂肝(砂ズリ)は 内側の白っぽい筋筋のところをこそぎ切り おむすび型の赤い部分だけを使いましょう‥〓
さて 外側をきれいに切り落とした砂肝は ほどよくスライスして これまたほどよくスライスしたハツ(鶏の心臓)といっしょに バターで炒めて 塩胡椒で味付けます
レバーもいいんですが かなり食感がちがうので 別物に仕立ててソース味に仕上げるなどして添えても良いですね
せん切りキャベツや茹でモヤシ等と併せて おつまみにいいっすね(^o^)ノ
砂肝‥
ぜひ 食べてみてね〓
(^_^;)ノicon
-
from: 春風〜〓さん
2007年01月19日 23時09分43秒
icon
ブロッコリーニンニク炒め
『ブロッコリーニンニク炒め』
〓材料 ブロッコリー1株タマゴ3個 ニンニク1片、塩胡椒適当、サラダ油適当、
〓作り方
ブロッコリーを小分けして塩を加えた湯で固茹でにして、ニンニクみじん切りにして、フライパンを熱して、サラダ油、ニンニクとブロッコリーを炒め塩胡椒して、溶いたタマゴを流し入れて炒めて 完成〓
よろしくお願いします
(*^∪^人)〓 -
from: あこさん
2007年01月18日 21時41分52秒
icon
砂ずり
初めて書き込みします。皆さん、よろしくお願いしますm(__)m昨夜のおかずの一品です。
材料
①砂ずり
②塩こしょう
③油
作り方
①砂ずりはスライスします。
②フライパンに油をひき、スライスした砂ずりを炒めます。
③塩こしょうをしてお皿に入れて出来上がり。
☆サラダなどと一緒にどうぞ〜♪
砂ずりの料理方法が他にありましたら、教えて下さい。 -
from: CHANELさん
2007年01月17日 03時11分35秒
icon
豆サラダ
材料 2人分
ツナ缶 1缶
コーン(冷凍) 1/2カップ
枝豆(さやなし冷凍) 1/2カップ
マヨネーズ 適量
塩・こしょう・しょうゆ 適量
作り方
1 コーンと枝豆は塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷ましておきます。
2 ツナ缶は水を切って、ボウルにあけ、1を加えます。
3 調味料をお好みで混ぜ合わせます。(しょうゆはかくし味程度)
出来上がり(^^)v -
from: CHANELさん
2007年01月16日 20時52分56秒
icon
カプレーゼ
【カプレーゼ】
▼材料 4人分
トマト 2コ
モッツァレラチーズ 2コ
塩・コショー 適量
オリーブオイル 適量
▽作り方
トマトはヘタを除いて1センチ厚さに切る。
チーズは、水気をきり、半分に切り、1センチ厚さに切る。
器にトマトとチーズを交互に並べ、塩・コショーをふり、オリーブオイルを回しかける。
出来上がり(^◇^)!
娘が風邪でダウン。サッパリしているので食べてくれました。
ふかボさん
レシピをラジオで聞いて〓紹介してくれて、スゴいなぁ〜 私は忘れてしまうよ!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
-
from: ふかボさん
2007年01月16日 09時08分23秒
icon
春菊のパスタ
さっきラジオで聞いたものを テキトウに書きますよ〓
(^_^;)ゞ
春菊 1/2束
牛肉コマ切れ 100g
パスタ 160gぐらい
ニンニク 1片
ウスターソース 適当
オリーブオイル 適当
さて‥
パスタを茹でつつ
フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニクのブッ潰しを放り込み
5センチくらいに切った春菊の茎から炒め
次に牛肉
最後に春菊の葉の部分を入れて炒めます
ウスターソースをからめ
程よいところで 茹で上がったパスタをフライパンに‥
そしてパスタの茹で汁も加えて 全体に馴染ませつつソースのかたさと味と調整して出来上がり
粉チーズなどサッとかけて食べましょか〓
週末に鍋を楽しんだら 明日の休日のブランチように お肉と春菊を少し取っておきましょうね
(^o^)ノ -
from: CHANELさん
2007年01月11日 01時21分09秒
icon
アボカドおやき
おやつにどうぞ
材料
アボカド 1個
ピザ用チーズ 適量
小麦粉 大さじ4
水 大さじ4
サラダ油 適量
作り方
アボカドは皮と種を除き、5ミリ厚さにスライスする。
フライパンに油を薄くひき、小麦粉と水を混ぜ合わせた生地を直径10-15センチに広げる。
その上にアボガドとチーズをのせて片面を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
チーズが溶けて焼き色がついたら、裏返す。裏面は軽く焼き固める程度で、できあがり。 -
from: CHANELさん
2007年01月03日 05時49分44秒
-
from: CHANELさん
2007年01月03日 05時44分16秒
icon
お雑煮
◇◆明けましておめでとうございます◆◇
〓〓
今年もヨロシクお願いします。
クッキングパパのレシピからです。
【超インスタントお雑煮】
材料
もち お茶漬けの素又はお吸い物の素、スープの素(卵スープなど)
作り方
耐熱皿にもちを入れ、半分ぐらい水いれる。
もちが膨らむまで電子レンジにかける。
水を捨て、お茶漬けの素と熱湯そそぐ。出来上がり!