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from: あこさん
2007年03月31日 22時04分23秒
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スープ
今日は夕食で、さんまを焼いたものの、他に何をしようかなと冷蔵庫を開けると、玉葱とブロッコリーが…コンソメを使ってスープを作ると子供達に好評だったので、紹介します♪
☆10杯分ぐらいの材料で☆・コンソメ 4個
・卵 4個
・玉葱 1個
・ブロッコリー 小1個
・塩コショウ 適当に(笑)
+人参(家には無かったから入れなかったけど、入れたらもっと美味しかったかも…)
☆作り方☆
①玉葱は千切りにし、ブロッコリーは少し大きめのみじん切りにします。 ②お鍋にお湯を沸かし、コンソメを溶かします。
③②の中に①を入れます。④玉葱が透き通ったら、塩コショウでほんの少し濃い目の味付けにします。卵を入れると味が薄くなるからね。⑤卵を器に割りほぐし、④の中に入れ、お玉で卵をふわっとさせる様に二度程混ぜて火を止め、出来上がり〜♪
あらら(^^;)長くなっちゃいましたm(__*)m-
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ふかボ、
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from: あこさん
2007年03月21日 15時55分25秒
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簡単ドリア
こんにちは。ご無沙汰してますm(__;)m
今日は私が時間が無いときによく作る簡単ドリアを紹介させて頂きます。
材料
① 冷や飯
② 市販のミートソース (好みでマッシュルーム入りや クリームソース系でも可)③ピザ用チーズ
作り方
グラタン皿に冷や飯を入れます。②をかけ、全体にスプーンでまんべん無くのばします。その上に③を全体にのせレンジで5〜7分程゙チン!゙します。好みでクルトンやパン粉をふると良いかも〜♪
★注意★②をのせすぎると、ベトベトになって不味いです(^^;)
量は適当で作って下さい。 -
from: CHANELさん
2007年03月16日 16時26分20秒
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from: けんけんさん
2007年03月16日 12時54分37秒
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豆腐の卵とじ
先日、テレビを見ていたら、美味しそうな料理を紹介していました!
神奈川県 大山付近で食べられている料理だそうです。
ぐうたらな私でも、美味しく出来そうです!
今晩試してみようと思います!
まず、土鍋に鰹節を大量に敷き詰めます。
その上に豆腐を適宜のせ、砂糖としょうゆをかけ
お鍋を火にかけます。
豆腐の水分が出てきて、豆腐が温まったら、溶いた卵をかけ、丼物の上の部分の状態になったら、出来上がりです!
今夜、試してみて美味しかったらまたレポートいれますネ! -
from: ふかボさん
2007年03月10日 06時04分45秒
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寄せ豆腐で麻婆丼
これは週刊現代に載ってたのを さらに簡単にアレンジしました
材料
コンビニでも売ってるパックの寄せ豆腐
1パック
軽く流水で洗って 水気を切り ほぐしておきます
豚バラ肉の薄切り
小1パック(前回の残り〓)
ニラ適当(前回の残り〓)
どちらも3センチ巾位に切っておきます
あれ?
もしかして 玉子を豆腐に変えただけ?
ヾ(^_^;)マァマァ‥
白ねぎ ニンニク 生姜はそれぞれみじん切り 量は適当に
&ご飯
調味料は あなたのレパートリーから適当に使いますよ〓
なんか[適当に]ばっかりだけど それでいいのだ〓
さ 行ってみよ〓
o(^-^)ノ
まず片栗粉を水溶きにしときましょう
鶏ガラスープを1カップ弱用意して
行くよ!!
中華鍋をよ〜く熱して
ごま油で
豚肉を炒め 色が変わって来たらすかさず
ニンニク
生姜
白ねぎ
豆板醤
さらに‥
甜麺醤
醤油
砂糖(少々!)
酒
ここまで手早く〓
&鍋を振って全体に馴染ませたら
鶏ガラスープを加えて一呼吸‥
( ̄ω ̄)フ〜
煮たってきたら
豆腐を入れ
ニラを入れ
こっち側で丼にご飯を盛り
水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり
熱々をご飯にのせて
粉山椒をパッパッと振って
いただきま〜す〓
(^O^)ノ〓〓ヽ(^O^)
二人で仲良く丼飯‥ -
from: ふかボさん
2007年03月07日 22時43分05秒
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にら肉炒め
さて ちょっと食材にこだわりしょう‥
ニラ!
これは生産高日本一の 栃木産にこだわります
なんとかして見っけましょう!
これが今回の主役なのです
たっぷりのニラ!
豚のバラ肉(薄切り)
玉子
こんだけでいいジャン!
これらを 適当にチャッチャッと炒めて 塩・胡椒・醤油&あなたのお色気(オイスターソースとかなんとか醤とかニョクマムとかしょっつるとかマヨネーズとか‥ おいらだったらスタミナ源たれとか)ちょいとオリジナル色を足して
出来上がりです〓
ニラ主役で 試してみませんか‥?
(^_^;)ノ -
from: ふかボさん
2007年03月03日 21時56分37秒
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丼まむし
スーパーで買ってきた鰻の蒲焼き
万能ねぎ
焼き海苔
白炒りごま
さて 大きめの丼に
ほどよくご飯を盛り
鰻のタレを混ぜ合わせる
鰻の蒲焼きを縦二つに切り 7〜8ミリくらいの細切りに
ご飯に載っけたら ラップしてレンジアップ〓
チン〓
万能ねぎを小口切りにして
ごまをふって
混ぜ混ぜします
焼き海苔をモミモミしてサラッと載っけたら出来上がり
永谷園の松茸のお吸い物など添えて
いただきまぁ〜す
v(^-^)o
ひとり暮らしのかんたんレシピ(大庭英子)
より
ちょっとアレンジ‥
(^_^;)ゞ