サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: CHANELさん
2007年05月27日 02時51分24秒
icon
ネギベー
クッキングパパの超簡単超ウマイレシピより
▼分量は、書いてません!!
超簡単!!!【ネギベー】
材料
万能ネギ ベーコン コショ‐
作り方
ネギは3センチに、ベーコンは1センチ幅に切る。
フライパンにベーコンを炒め、ネギを加え、サッと炒める。最後にコショーで味付けする。
出来上がり!
▽さみしいのでパスタを加えました。 -
from: ふかボさん
2007年05月26日 00時41分56秒
icon
セロリの味噌汁
これも ラジオで‥
鈴木杏樹?さんが言ってた かな?
セロリの葉と
枝分かれした細い茎の部分を
細かく刻んで塩もみし
そのまま下茹でします
これを水洗いして 味噌汁に入れるだけ
お好みで 豆腐など ほかの具と合わせてもいいですね
セロリの苦味が消え いい香りだけが残って 美味しいそうです -
from: ふかボさん
2007年05月09日 07時39分46秒
icon
豚バラとじゃが芋の炒め
FMラジオで聞きました どこか北欧の家庭料理だそうです
材料 二人分
豚バラ肉ブロック 100g
じゃが芋 4個
玉ねぎ 1/2個
作り方
じゃが芋は皮を剥き 10分ほど茹で 1cm角のサイコロ状に切る
豚バラ肉 玉ねぎも同じようにサイコロに‥
玉ねぎ 〓サイコロにならんよなぁー‥
ま い〜か…
で 豚バラの脂の多いものからフライパンで熱し 油が出てきたら他の材料も入れて炒め 塩 コショウで味付けして出来上がり
なんか いろいろアレンジ出来そうですね
(^_^;)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あこ、
-
-
from: CHANELさん
2007年05月07日 22時20分42秒
icon
インゲンとちくわの胡麻あえ
材料 4人分
インゲン 1袋 ちくわ 2本 練り胡麻(白)大サジ2 めんつゆ 大サジ3
作り方
インゲンは塩ゆでにし、長さ2等分する。ちくわは5ミリ厚さに輪切りにする。
調味料を入れてよく混ぜあわせる。
先日、納豆入りちくわ揚げを作り、残り2本しかなくて‥これを利用して作りました。 -
from: なっちゃんさん
2007年05月06日 17時44分41秒
icon
カフェ開店のためサイトつくりました
なつカフェレシピ
http://recipe.eco-pouch.net/?eid=347974#comments
冷やし中華
最近暖かくなってきたので今日は冷やし中華にしました♪
買ってきた麺に、タレもついていたのでそれをかけただけなのですが
具をたっぷりのせて、安いのに大満足の夕食でした♪
材料
中華麺
豚肉
きゅうり
レタス
かいわれ大根
錦糸卵
トマト
新たまねぎ
かにかま
海苔
ポイント
豚肉は茹でて水にさらして冷やしたのですが、
水にさらさず茹でたらそのままクッキングペーパーなどにのせて
冷ましたほうが水っぽくならなくていいようです。
冷やし中華ってよくハムが使われていますが、あまり好きじゃないので 我が家では、蒸したササミか茹で豚をよく使います
今日はお肉の量が多く見えるように新たまねぎをスライスして
茹でた豚肉に混ぜて盛り付けてみました。
いつもは玉ねぎは冷やし中華には使わないのですが
けっこう合いました。いつもの冷やし中華より美味しかったです♪
豚肉を茹でた汁は、スープにしました
材料
豚肉を茹でた茹で汁
しょうがスライス 1〜2枚
鶏がらスープのもと 適量
レタス
作り方
1.豚肉の茹で汁は一度冷まして固まった脂を取り除いておく
2.鶏がらスープのもととしょうがのスライスをスープに入れ火にかける
3.沸騰してからレタスをたっぷり入れて出来上がり
レタスのシャキシャキ感が残ってておいしいです☆
茹で汁まで無駄なく使えてお得ですね