サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: こころさん
2007年10月27日 17時18分38秒
-
from: ふかボさん
2007年10月22日 17時09分37秒
icon
クラッシュキューカンバー
へへ‥
ようはぶっ潰しきゅうりッスね
簡単おつまみです
きゅうり三本ほどを用意し
両側のヘタを切り落として1/2に切る
大きめのビニール袋に放り込み 空気を抜いて口をギュッと閉じ
まな板などの上で
正掌を叩き込みクラッシュする〓〓
手でやるのが嫌なら 小さめのペットボトルの底などでも大丈夫です〓
あまりやり過ぎないようにね〓
水を切って味付けします
醤油3にごま油1を混ぜて入れ かるくもみもみしたら 器に盛り
黒胡椒を振りかけて出来上がり〓
おいしいよ〓
と AMラジオで聞きました〓 -
from: こころさん
2007年10月20日 12時17分38秒
icon
ガーリック ラスク
ガーリック・ラスク2人分
バター40gは常温で柔らかくし、にんにく1かけをすりおろしてよく混ぜ、乾燥パセリも入れて混ぜ合わせる
食パンは好みの大きさに切り、オーブントースターで約3分〜5分焦げないように両面カリっとさせて取り出しガーリックバターを塗る
130度に熱したオーブンで約15分〜20分焼いてあら熱を取り出来上がり。
ゆるりとした心持ちで、温かいカフェオーレを飲みました。
足元が涼しいのでそろそろストーフが必要かと思いましたが室温20度。
その前に扇風機をしまわなくては(^-^)/
大阪は晴れていますが、
風冷えです。 -
from: ふかボさん
2007年10月12日 08時01分23秒
icon
秋鮭のムニエル タルタルソース
またまたFMラジオより
覚えきれなかったから かなり適当ですよ〓
材料はたぶん二人前
生しゃけ 4切れ
堅ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/8個
ラッキョウ 2-3個
マヨネーズ
まずはタルタルソース
茹で玉子は殻を剥いてみじん切り
玉ねぎ ラッキョウもみじん切りにして
全部合わせてマヨネーズで合え 塩 胡椒で味を整える
次に秋鮭ね
フライパンにオリーブオイルを熱し
バターを溶かして鮭を焼きます
皿に鮭を盛り付け タルタルソースをかけ パセリでも散らせば
出来上がり
ご飯にもパンにもよく合います
と 言ってました
ヽ(^_^;)ボナペティ