新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こころさん

    2008年07月31日 19時41分29秒

    icon

    卯の花


    緑の葉っぱは、さつまいもの水栽培です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: こころさん

    2008年07月31日 19時32分18秒

    icon

    卯の花

    友人が、遊びにきました。豆腐屋さんでおからを買って、おみやげにくれました。
    おしゃべりしながら、冷蔵庫にあるもので、卯の花を作りました。
    おからを持ってきた友人は、卯の花を持って帰りました。

    http://m.cookpad.com/?rer=m

    調理方法に困ったら、上記、モバレピを見ます。

    今回の卯の花も、モバレピをヒントにしました。

    十品目入り卯の花が完成。濃いめに味付けすると、ビールにも合います。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2008年07月03日 11時30分30秒

    icon

    鰺の干物のサッパリ和え


    えー 暑いですな
    ってまだまだこれからですが‥

    さて 鰺の干物を焼きます

    その間に 玉ねぎ きゅうりを 粗みじん切りにして
    かるく塩もみします

    生姜を細かくみじん切り
    大葉も細かく刻んどきましょう


    上手に焼けた鰺の身をほぐし 骨を除きます

    塩もみした玉ねぎ きゅうりに ほぐした鯵 生姜 大葉 胡麻を入れて混ぜ
    醤油で味付けします


    丼にご飯をかるく盛り
    賽の目に切った豆腐を敷いて サッパリ和えをかけて
    ワシワシワシッといただきましょう
    (^_^;)ノ

    khbの 突撃!ナントカ‥
    で ほんまちゃんが紹介してたのをパクって改造しました

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト