サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: こころさん
2008年07月31日 19時41分29秒
-
from: こころさん
2008年07月31日 19時32分18秒
icon
卯の花
友人が、遊びにきました。豆腐屋さんでおからを買って、おみやげにくれました。
おしゃべりしながら、冷蔵庫にあるもので、卯の花を作りました。
おからを持ってきた友人は、卯の花を持って帰りました。
http://m.cookpad.com/?rer=m
調理方法に困ったら、上記、モバレピを見ます。
今回の卯の花も、モバレピをヒントにしました。
十品目入り卯の花が完成。濃いめに味付けすると、ビールにも合います。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
ふかボ、
-
-
from: ふかボさん
2008年07月03日 11時30分30秒
icon
鰺の干物のサッパリ和え
えー 暑いですな
ってまだまだこれからですが‥
さて 鰺の干物を焼きます
その間に 玉ねぎ きゅうりを 粗みじん切りにして
かるく塩もみします
生姜を細かくみじん切り
大葉も細かく刻んどきましょう
上手に焼けた鰺の身をほぐし 骨を除きます
塩もみした玉ねぎ きゅうりに ほぐした鯵 生姜 大葉 胡麻を入れて混ぜ
醤油で味付けします
丼にご飯をかるく盛り
賽の目に切った豆腐を敷いて サッパリ和えをかけて
ワシワシワシッといただきましょう
(^_^;)ノ
khbの 突撃!ナントカ‥
で ほんまちゃんが紹介してたのをパクって改造しました