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from: メロンさん
2010年01月27日 09時52分42秒
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短縮あま色玉ねぎ
材料 (1個分)
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
バター 10g
玉ねぎは薄切りにして電子レンジでしんなりするまで加熱する。
.サラダ油とバターをなじませたフライパンで、色づくまで弱火で炒める。
.※小分け冷凍しておけば、カレー、スープなどのうま味にいつでも使えて便利。-
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icon拍手者リスト
こころ、
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from: こころさん
2010年01月20日 18時27分37秒
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from: メロンさん
2010年01月20日 18時14分55秒
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小松菜のそぼろ炒め
材料 (2人分)
小松菜 小1束
豚ももひき肉 40g
赤ピーマン 1/2個
赤とうがらし(小口切り) 少々
しょうが(みじん切り) 少々
植物油 小2
しょうゆ 小2
酒 小2
だし 大4
かたくり粉 小1/2
水 小1
作り方
1 小松菜は4cm長さに切る。赤ピーマンは細切りにする。
2 フライパンに油を熱し、赤とうがらし、しょうがを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
3 2に小松菜の茎、赤ピーマン、小松菜の葉の順に加えて炒め、野菜がしんなりしたらしょうゆ、酒、だしを加えて調味する。
4 水溶きかたくり粉を加えて全体を混ぜてとろみをつける。 -
from: メロンさん
2010年01月01日 21時34分14秒
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from: こころさん
2010年01月01日 21時26分03秒
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from: こころさん
2010年01月01日 21時22分10秒
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from: ふかボさん
2010年01月01日 18時37分25秒