サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: メロンさん
2010年02月26日 10時16分03秒
icon
水菜と鶏ささ身のごまからしあえ
水菜 鶏肉
カロリー 61kcal(1人分)
塩分 0.9g(1人分)
調理時間 10分
分類 副菜
ジャンル 和
難易度 簡単
(2人分)
水菜 40g
きゅうり 1本
鶏ささ身 1本
酒 小1/2
(A)
白すりごま 小2
練りがらし 小1/4
しょうゆ 小2
みりん 小1/2
1 水菜は3cm長さに切る。きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
2 鶏ささみは耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
3 ボウルにAを混ぜ合わせ、1と2をあえる。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
ふかボ、
-
-
from: メロンさん
2010年02月02日 17時05分04秒