新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: メロンさん

    2010年03月31日 17時01分05秒

    icon

    あさりとミニトマトのガーリック蒸し


    フライパンひとつで簡単に手早くできる一皿です。あさり、ミニトマトと、それぞれのうま味が際立ちます。

     (2人分)

    あさり(殻つき) 200g
    ミニトマト 14個(100g)
    にんにく 1かけ
    わかめ(戻して) 80g
    白ワイン 大2
    こしょう 少々


    1 あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗い、水けをきる。

    2 トマトはへたを除く。にんにくは小さめの粗みじんにする。わかめはざく切りにする。

    3 フライパンにあさりとにんにくを入れ、ワインを加えてふたをし、火にかける。
    あさりの口が開いたら、トマトとわかめを加えてひと煮し、仕上げにこしょうをふる。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: メロンさん

    2010年03月22日 11時47分16秒

    icon

    キャベツたっぷりオムレツ

    キャベツの甘みとボリュームが印象的なオムレツ。
    はじめにフライパンでさっと炒めることで、キャベツの余分な水分がとび、卵がふっくらと焼きあがります

     (2人分)
    キャベツ 大2枚
    赤ピーマン 1/2個
    しめじ 1/2パック
    オリーブ油 大2
    卵 3個
    塩、こしょう 各少々

    1 キャベツはざく切りに、2cm角に切った赤ピーマン 、ほぐしたしめじと一緒に半量のオリーブ油でさっと炒める。

    2 ボウルに卵を溶きほぐして塩、こしょうで味つけをし、1を加える。

    3 フライパンに残りのオリーブ油を熱し、2を流し大きく混ぜながら強火で焼く。半熟程度に火が通ったら中火弱で1分焼き、裏返して焼く。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: メロンさん

    2010年03月08日 22時58分34秒

    icon

    菜の花とがんもの煮浸し

    がんもはふっくら炊いて、菜の花は煮汁の油で色よく仕上げます。


     (2人分)
    菜の花 1束
    がんもどき 1枚(80g)

    (A)だし 3/4カップ
       酒 大1
       砂糖 小1 1/3
       しょうゆ 小2 2/3

    1 菜の花は固めにゆで、3cm長さに切る。
    2 がんもは熱湯をかけ油抜きをして6つに切る。
    3 なべにAを煮立て、がんもを入れて蓋をし、弱火にして5分煮る。1を加えさらに5分煮る。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト