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※参加を制限しているサークルもあります。
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from: 棒新男さん
2012年02月17日 14時20分36秒
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from: 棒新男さん
2012年02月17日 14時15分53秒
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自家製ドライトマト
作り置きすると便利。
濃厚なトマトの味が楽しめます。
プチトマト 20個くらい(レンジを使うので経済的にこれくらい…)
半分にカットしてカット面を上にしてクッキングシートに並べる。
塩をさっと降って、浮いた水分をキッチンペーパーで拭く
オーブンを140㍗にセットして15分を2回30分を2回温める。
回数を区切るのは、その度に水分を拭き取るからです。
充分乾燥したら、空いた瓶に入れて(水分は厳禁)浸るくらいにオリーブオイルを入れて完成。
お好みでニンニクや鷹の爪をいれてもおk。-
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こころ、
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from: 棒新男さん
2012年02月11日 19時05分50秒
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酒の肴
これは今日の酒の肴ですが、あまりに簡単なので恐
縮です。(汗)
イカの塩辛(肝が入ってない物)最近売れてるんですよね〜
に、ニンニク摩り下ろし(お好み)と、醤油(少々)を和えて、一晩以上寝かせる。(水気は厳禁)
それだけで、極上の肴&お茶漬が出来ます。(^ω^;)
あと、絹ごし豆腐を水抜き(私はレンジとかではなく、平皿2枚にキッチンペーパー6枚で30分以上)で水抜きして、片栗粉を薄く塗ります。後は、全面を焦げ目がつくまで炒めて、醤油1:みりん1:生姜0.3:マヨネーズ0.3を混ぜたものを和えます。(分離するけど無問題です)
豆腐ステーキ大好きなので、山芋と卵のレシピとかも今度、アップしますね(^v^) -
from: 棒新男さん
2012年02月11日 13時19分59秒