サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ふかボさん
2006年03月19日 11時03分29秒
icon
イチゴ大福
イチゴ 小さめ ⑧粒
市販の小豆(砂糖入り) 200g
白玉粉 75g
砂糖 75g
イチゴは洗ってヘタを取り 先っぽを少し切っておく
レンジ可能なボウルなどに 砂糖 白玉粉を入れて混ぜ 水を入れて良く混ぜる
ラップをして2分間レンジでチンする
取り出して見ると 白い所と透き通った所にまだらになっているので
長箸などでかき回し 全体が透き通るまで再度レンジでチン(約2分)する
それをさらに箸で2〜30回ぐらいかきまわして 冷ましておく
あんこを8等分して 一個ずつイチゴを包み丸める
まな板などに片栗粉を敷き ほどよく冷めた餅状のきじを取り出し8等分にして団子を包み丸めたら出来上がり
さっきNHKでやってた
(^_^;)ノ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: メロンさん
2006年03月29日 00時48分39秒
icon
「Re:イチゴ大福」
> 赤ウィンナーね
> それとピーマン
> これだけ!
うんうん!!
> 酒のツマミだよ♪
> 日本酒より洋酒系だな
チューハイにいいかも♪
> ウィンナーは半分くらいに切りましょう
> 斜め切りでもタコでもイカでもゾウでも〓?
カニさんにします
> ピーマンは 好きなように切りなさい!
> どうでもいいわっ
はいはい 適当に(^o^)丿
どもども お疲れさん 苺でも食べて下さい
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト