新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2006年03月19日 11時03分29秒

    icon

    イチゴ大福


    イチゴ 小さめ ⑧粒
    市販の小豆(砂糖入り)      200g
    白玉粉 75g
    砂糖 75g


    イチゴは洗ってヘタを取り 先っぽを少し切っておく

    レンジ可能なボウルなどに 砂糖 白玉粉を入れて混ぜ 水を入れて良く混ぜる
    ラップをして2分間レンジでチンする
    取り出して見ると 白い所と透き通った所にまだらになっているので
    長箸などでかき回し 全体が透き通るまで再度レンジでチン(約2分)する
    それをさらに箸で2〜30回ぐらいかきまわして 冷ましておく

    あんこを8等分して 一個ずつイチゴを包み丸める

    まな板などに片栗粉を敷き ほどよく冷めた餅状のきじを取り出し8等分にして団子を包み丸めたら出来上がり

    さっきNHKでやってた
    (^_^;)ノ

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: メロンさん

2006年03月29日 00時48分39秒

icon

「Re:イチゴ大福」

> 赤ウィンナーね
> それとピーマン
> これだけ!                                       
                    

うんうん!!


> 酒のツマミだよ♪
> 日本酒より洋酒系だな

チューハイにいいかも♪                       

> ウィンナーは半分くらいに切りましょう
> 斜め切りでもタコでもイカでもゾウでも〓?

カニさんにします                                   

> ピーマンは 好きなように切りなさい!
> どうでもいいわっ                                                            

はいはい 適当に(^o^)丿                               
どもども お疲れさん 苺でも食べて下さい

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト