サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: こころさん
2006年03月20日 22時51分31秒
icon
小松菜とアサリのワイン煮〓
フライパン一つでつくります
二人分
小松菜一束
アサリ一盛り
白ワイン〓
バター
塩・コショウ 少々
1 小松菜はよく洗い、三等分に切る。
2 フライパンで湯を沸かし、小松菜を下茹でし引き上げておく。
3 水気を拭いたフライパンにバターとアサリを入れて中火でさっと炒める。
4 白ワインを加えて蓋をして弱火で蒸す。(アサリの口が開くまで)
5 下茹でした小松菜を4に戻し、軽く混ぜ、塩コショウで味を整える。
アサリの旨味を吸った小松菜が美味〜♪
白ワインがなければ日本酒でお試しくださいませ。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件