新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こころさん

    2006年03月20日 22時51分31秒

    icon

    小松菜とアサリのワイン煮〓

    フライパン一つでつくります
    二人分
    小松菜一束
    アサリ一盛り
    白ワイン〓
    バター
    塩・コショウ 少々

    1 小松菜はよく洗い、三等分に切る。
    2 フライパンで湯を沸かし、小松菜を下茹でし引き上げておく。
    3 水気を拭いたフライパンにバターとアサリを入れて中火でさっと炒める。
    4 白ワインを加えて蓋をして弱火で蒸す。(アサリの口が開くまで)
    5 下茹でした小松菜を4に戻し、軽く混ぜ、塩コショウで味を整える。
    アサリの旨味を吸った小松菜が美味〜♪
    白ワインがなければ日本酒でお試しくださいませ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    CHANEL

コメント: 全0件