新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2006年03月24日 18時46分05秒

    icon

    ベーコンエッグ


    ベーコンはブロックのまま冷凍しておき 使うときに必要量を削ぎ切りにして使うようにすると便利ですよ

    薄切りベーコン 適量
    玉ねぎ 半分
    玉子 ②こ


    玉ねぎを薄切りにして フライパンで炒め ほどよいところでベーコンを加えてさらに炒めつつ 軽く塩コショーしましょう
    炒め過ぎては駄目ですよ
    (^_^;)
    火を少し落として 玉ねぎベーコンを薄くひろげ そこに玉子を割り入れて目玉焼きに仕上げます

    白身だけ固まって黄身は生♪ が好きだなー

    くずさないように上手に皿に取り 粗びき黒胡椒を目玉焼きの上にパッパッとかけてアクセントにして
    出来上がり

    スパイスソースなどを少しかけて 黄身とまぜまぜしながら食べると美味ーしいよ〜
    (^O^)ノ

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件