新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ふかボさん

2006年03月19日 11時03分29秒

icon

イチゴ大福

イチゴ小さめ⑧粒市販の小豆(砂糖入り)200g白玉粉75g砂糖75gイチゴは洗ってヘタを取り先っぽを少し切っておくレンジ可能なボウルなどに砂糖白玉粉を


イチゴ 小さめ ⑧粒
市販の小豆(砂糖入り)      200g
白玉粉 75g
砂糖 75g


イチゴは洗ってヘタを取り 先っぽを少し切っておく

レンジ可能なボウルなどに 砂糖 白玉粉を入れて混ぜ 水を入れて良く混ぜる
ラップをして2分間レンジでチンする
取り出して見ると 白い所と透き通った所にまだらになっているので
長箸などでかき回し 全体が透き通るまで再度レンジでチン(約2分)する
それをさらに箸で2〜30回ぐらいかきまわして 冷ましておく

あんこを8等分して 一個ずつイチゴを包み丸める

まな板などに片栗粉を敷き ほどよく冷めた餅状のきじを取り出し8等分にして団子を包み丸めたら出来上がり

さっきNHKでやってた
(^_^;)ノ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: メロンさん

2006年03月29日 00時48分39秒

icon

「Re:イチゴ大福」

> 赤ウィンナーね
> それとピーマン
> これだけ!                                       
                    

うんうん!!


> 酒のツマミだよ♪
> 日本酒より洋酒系だな

チューハイにいいかも♪                       

> ウィンナーは半分くらいに切りましょう
> 斜め切りでもタコでもイカでもゾウでも〓?

カニさんにします                                   

> ピーマンは 好きなように切りなさい!
> どうでもいいわっ                                                            

はいはい 適当に(^o^)丿                               
どもども お疲れさん 苺でも食べて下さい

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト