新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2006年04月07日 10時19分55秒

    icon

    春肉じゃが

    牛肉は夕方の半額を狙い
    適当に一口大の薄切りにしましょう

    季節の新じゃがを洗って半分に切り も一度サッと洗います

    しらたきは軽く茹でザルにとって湯を切り食べやすい長さに切っておきましょう

    さてと
    なべにごま油を熱し 牛肉 新じゃがを炒めて全体に油がまわったらすかさずだし汁を注いでひと煮立ち

    沸騰直前にサッサと肉を取り出し 替わりにしらたきを放り込んでちょい沸騰の状態に火加減してしばらく煮ます
    じゃがにほどよく火が通ったら

    みりん ①
    砂糖 ②
    正油 ③

    で味付けし 牛肉を戻し落としブタをして火加減し 沸騰させないで煮含めます
    煮汁の味を見つつ よきところで出来上がり

    新じゃがのおいしさを 皮付きのまるごといただきましょう


    参考:
    おかず!おいしい応援団(Gakken)inコンビニ

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件