サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ふかボさん
2006年04月07日 10時19分55秒
icon
春肉じゃが
牛肉は夕方の半額を狙い
適当に一口大の薄切りにしましょう
季節の新じゃがを洗って半分に切り も一度サッと洗います
しらたきは軽く茹でザルにとって湯を切り食べやすい長さに切っておきましょう
さてと
なべにごま油を熱し 牛肉 新じゃがを炒めて全体に油がまわったらすかさずだし汁を注いでひと煮立ち
沸騰直前にサッサと肉を取り出し 替わりにしらたきを放り込んでちょい沸騰の状態に火加減してしばらく煮ます
じゃがにほどよく火が通ったら
みりん ①
砂糖 ②
正油 ③
で味付けし 牛肉を戻し落としブタをして火加減し 沸騰させないで煮含めます
煮汁の味を見つつ よきところで出来上がり
新じゃがのおいしさを 皮付きのまるごといただきましょう
参考:
おかず!おいしい応援団(Gakken)inコンビニ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
こころ、
-
コメント: 全0件