サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ふかボさん
2006年04月28日 19時42分42秒
icon
春野菜の天ぷら
ふきのとう
たらの芽
根三つ葉
たけのこ
しいたけ
新ごぼう2:1にんじん
さより(切り身)
等々
卵 水 炒りごま(白)
小麦粉 片栗粉
揚げ油 ごま油
大根おろし
卵 水 粉は冷蔵庫で冷やしておきましょう
ふきのとうの外葉をはがすなど
下ごしらえをしておきます
揚げ油は ごま油を一割ほど加えておきます温度は175℃を保ちます
大きめのボウルにバラバラッと氷を入れて 流水で冷やしたステンレスボウルを入れ 冷やしたまま
卵 水 炒りごまをよく混ぜ そこに
小麦粉に一割ほどの片栗粉を混ぜ合わせた粉をふるって 軽く混ぜます
つけつゆにしょうがと大根をおろして添えます
さ いくよ!
揚げ方さんは このさい揚げ方に徹して お友達やご家族に一品一品揚げたてを提供してあげましょう
もちろんついでにつまみながらね
かき揚げは最後に 軽いものから順にいきましょ!
(^_^;)ノ
175度ですよ
いっぺんにタネを入れたら 温度が下がってカラッと揚がらなくなります
油の温度にご注意を!
楽しい天ぷらパーティーで盛り上がってくださいね-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
こころ、
-
コメント: 全0件